事務で時短復帰された方に質問です。以前と同じ仕事内容ですか?急なお迎えが入った場合、他の人にお願いすることもあります。時短で早く帰ることもあるので、配慮が必要です。
事務で職場復帰(時短)された方に質問なんですが、
以前と仕事内容は同じですか?
明日から職場復帰なのですが、私のやっていたものはその日やらなけばならないものもあり、もし急なお迎えが入った場合、出来ないため他の人にお願いすることになります(全員が全員、その業務のやり方を把握してません)
そういったことも踏まえ仕事をふられましたか?
時短ではありますが、いきなり早く帰ることが予想される為、配慮してください!ともこちらから言うのもな、、と悩んでいます😫
- ena(6歳)
コメント

Fu_Ma
4月に時短復帰しました😊
完全に一緒では無いです!
復帰に向けた面談の際に、急にお迎えや休むことがあるので、期日のある仕事をすることに不安があると伝えました😅
配慮されてるかはちょっと微妙ですが、代わりにやってくれる人はいるので安心してお迎え行けます😂

りる
仕事内容、業務量は復職後も変わらずでした。
ただ元々私の育休中に担当してくれてた同期が私とペアという形で上司がチーム編成してくれました。
メインは私、不在の場合は同期が業務対応してくれてます。
配慮してほしいとは言ってないですがお迎えの比重的に私がほぼお迎えに行きます。と最初から伝えてます。
その後業務分担の話し合いで当日処理があるものや即時処理のものはどうしたら良いか指示もらった結果、こうなりました。
今は子供が体調不良になることはほぼ無い日が続いてますがうまく分担できてます
-
ena
変わらないと時間に追われますね💦
不在の場合の代わりにできる人ってやっぱり大事ですね🤔
わたしもお迎えは基本私しかできないので、伝えてみます!- 6月10日
-
ena
ありがとうございます❤
- 6月10日
ena
自分が抜けた時に代わりにやれる人がいるのは安心要素ですよね!
職場も急なお迎えを想定してるとは思いますが、わたしもそれは伝えてみます💦
ありがとうございます❤