保育園のお迎えが早く、お昼寝を途中で起こすと子供が機嫌悪い。お昼寝時間を伸ばしたいが、交渉が難しい。先生に相談できず、交渉成功した経験がある方いますか?
パートが昼までで、保育園のお迎えも昼過ぎに行っている方に質問です🙇♀️
私がそうなのですが、13時半、給食後のお昼寝をわざわざ起こすので帰ってきてから毎回機嫌悪いです。
眠くて機嫌が悪いけど、家に帰ってきたので遊びたいのか眠たがりながらなかなか寝つきません...
きっちりしている園なので、規定通りすぐお迎えに来てくださいということになっています。
それは私もよくわかっているのですが💦
本当はキリよくお昼寝時間の終わりまでいさせてあげたいです....せめて30分でもいいから伸ばして寝かせてあげたいのですが...交渉しても無理なのでしょうか😔
あんま無理言うとあれかなと思ってまだ先生には相談できていません💦
交渉してどうにかなった方いらっしゃいますか😭
- みゆ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
15時にお迎えですが、15時におやつが出るので15時30分か聞いたところ大丈夫でした!
保育園にもよりますが、子どものために、、とかいうと大丈夫じゃないでしょうか🥺
わざわざ起こして機嫌が悪いとその泣き声でお友達を起こすかもしれませんしね💦
コメント