コメント

ミミり
歯科衛生士です😊ちょんの時点でガーゼで拭っていましたよ。もう少ししたら離乳食始まるでしょうし!

ゆりな
なるほど!
確かにそうですね!
私も今晩からやってみようと思います!
ご丁寧に分かりやすい説明ありがとうございます🥰💓
ミミり
歯科衛生士です😊ちょんの時点でガーゼで拭っていましたよ。もう少ししたら離乳食始まるでしょうし!
ゆりな
なるほど!
確かにそうですね!
私も今晩からやってみようと思います!
ご丁寧に分かりやすい説明ありがとうございます🥰💓
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりな
ガーゼで拭くのですね!
どれくらいの頻度で拭いてあげたらいいのでしょうか?
ちなみにもう離乳食は始めてます✊🏻
ミミり
うちの子たちは、夜寝る前は必ずしましたが、朝やお昼は余裕があるときだけでした😂
基本的には、1日1回きちんと磨けていれば、虫歯や歯周病になることはありません。磨ければそれに越したことはありませんが!
ただ、実際、患者さんにもよくお伝えさせて頂いていますが、「磨いた」と「磨けた」では大きく異なります。1日3回磨いていても、磨き残しがあれば磨いていないと同じになってしまいます。なので、頻度にはこだわらず、1日1回はしっかり磨いてあげる、それ以外ではササッと。出来ない時があっても気にし過ぎずで大丈夫です。他でクタクタになりますしね!
大分出てきたなと思ったら、出来そうなら歯ブラシ使ってみてもいいと思います。うちの上の子は、4カ月で生え始めましたので、5カ月のときには喉つき防止付きのシリコン?の歯ブラシカミカミさせて、夜は仕上げ用のコンパクトな歯ブラシでサササと仕上げていました。