子育て・グッズ 2歳0ヶ月の子供が血便をしました。明日救急受診か月曜小児科受診か、様子見か迷っています。 ★血便について★ 2歳0ヶ月の子供が、今日19時半頃血便をしました。 便の一部とオムツの二箇所に血が付いていました。 色は真っ赤です。 特に痛がる様子もなく今は寝ています。 明日救急を受診した方がいいのか、 月曜に小児科を受診した方がいいのか、 このまま様子見でいいのか、 迷っています。 どなたかコメントお願いしますm(__)m 最終更新:2016年6月29日 お気に入り オムツ 小児科 2歳 2歳0ヶ月 血便 ママちん◡̈⃝♥︎(8歳, 10歳) コメント まゆみ3ママ☆ 便の固さはどんなですか? 下痢してますか? 下痢&血便がまだ続くようでしたら、小児科にオムツ(便のついた)を持って受診された方が良いと思います。 6月19日 ママちん◡̈⃝♥︎ 結構多めの便で、ところどころうさぎのフンみたいなコロコロしたところがありました。 下痢はしてません。 次の便が出るまで、様子見で大丈夫でしょうかm(__)m 6月19日 まゆみ3ママ☆ コロコロしているなら、便秘気味かもしれないですね…便が固くて、ちょっと切れちゃったのかもしれないです… 便が固いとお子さんも辛いかもしれないので、小児科へ行って受診されてもいいかもしれないですね。 6月19日 ママちん◡̈⃝♥︎ 軟便?の部分とコロコロしたところがありました💦 お尻を見ると、切れてなかったのですが 中が切れちゃったのですかね. とりあえず次の便を見てみます(^ ^) 6月19日 まゆみ3ママ☆ そうですね。様子見てみて下さい(^ー^) 私の子供も2才位の時に、血便が出て、そのときの便が軟便から段々緩くなり、3回程便が出ましたが、3回とも血が混じってたので、小児科に行くと、カンピロバクターって言われました。細菌感染だったようです。 飲み薬で治りました(^ー^) 何ともないと良いですね!! 6月19日 ママちん◡̈⃝♥︎ やっぱり病気も心配です💦 なんともないといいのですが… 次の便が血便でなければ行かなくて大丈夫ですかね💦 6月19日 まゆみ3ママ☆ お子さんどうでしたか?(;´д`) 6月28日 ママちん◡̈⃝♥︎ 3日ほど便秘が続き、その後初めての便はとても硬く 2回に分けて大量に出ました( ̄◇ ̄;) その後は毎日軟便が出ています(^ ^) 血便は1回だけでした✌️ ありがとうございます♡ 6月29日 まゆみ3ママ☆ 良かったですね!! 気になってました(^ー^) 6月29日 ママちん◡̈⃝♥︎ ありがとうございます♡ 6月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちん◡̈⃝♥︎
結構多めの便で、ところどころうさぎのフンみたいなコロコロしたところがありました。
下痢はしてません。
次の便が出るまで、様子見で大丈夫でしょうかm(__)m
まゆみ3ママ☆
コロコロしているなら、便秘気味かもしれないですね…便が固くて、ちょっと切れちゃったのかもしれないです…
便が固いとお子さんも辛いかもしれないので、小児科へ行って受診されてもいいかもしれないですね。
ママちん◡̈⃝♥︎
軟便?の部分とコロコロしたところがありました💦
お尻を見ると、切れてなかったのですが
中が切れちゃったのですかね.
とりあえず次の便を見てみます(^ ^)
まゆみ3ママ☆
そうですね。様子見てみて下さい(^ー^)
私の子供も2才位の時に、血便が出て、そのときの便が軟便から段々緩くなり、3回程便が出ましたが、3回とも血が混じってたので、小児科に行くと、カンピロバクターって言われました。細菌感染だったようです。
飲み薬で治りました(^ー^)
何ともないと良いですね!!
ママちん◡̈⃝♥︎
やっぱり病気も心配です💦
なんともないといいのですが…
次の便が血便でなければ行かなくて大丈夫ですかね💦
まゆみ3ママ☆
お子さんどうでしたか?(;´д`)
ママちん◡̈⃝♥︎
3日ほど便秘が続き、その後初めての便はとても硬く
2回に分けて大量に出ました( ̄◇ ̄;)
その後は毎日軟便が出ています(^ ^)
血便は1回だけでした✌️
ありがとうございます♡
まゆみ3ママ☆
良かったですね!!
気になってました(^ー^)
ママちん◡̈⃝♥︎
ありがとうございます♡