※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみぃ
家族・旦那

旦那が2ヶ月育休をとってくれました。仕事場では育休をとるのは第2号ら…

旦那が2ヶ月育休をとってくれました。

仕事場では育休をとるのは第2号らしいです。
そして来月から仕事復帰をします。
ちなみに職業はSEです。
部署は50〜60人いるらしいのですが、育休明けにどのような菓子折りを持たせたらよいでしょうか?

オススメのお菓子、ネットで買えるようなものあったら教えてください( ´ ▽ ` )ノ
また、何をもらったら嬉しいですかね?

コメント

yo_ko

この時期だとチョコレートは溶けるのでNG!!
人数が多いので、小袋に入ってるものがいい気がします(*´ω`*)

• まゆみぃ

まゆみぃ

そうですね、チョコレートはNGですね。
    小袋に入っていてたくさん個数があるもの探します!

• 6月18日
ちびちびママ

めっちゃ優しい(^^)♡
素敵♡
グーテデロワとかどーですか?♡小分けの袋に入ってますし(*´∀`*)

• まゆみぃ

まゆみぃ

本当に有難かったです♡
    グーテデロワ調べてみます!
    ありがとうございます!

• 6月18日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

はいっ(^^)♡私も、何かの手土産に使いますよ(*´∀`*)

• 6月18日
ベル

常温で大丈夫な物で小分けされているのがいいと思います(^^)
クッキーの詰め合わせなどどうでしょうか?
仕事では良くクッキーの詰め合わせ頂いてました‼︎
小分けされてるとすぐに食べなくても(机に置いたり、バックに入れたり)大丈夫なので良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• まゆみぃ

まゆみぃ

男性が多い職場みたいで…でもクッキーなら男性でも大丈夫ですよね?!
    詰め合わせ小包装のまの探してみます!

• 6月18日
  • ベル

ベル

男性が多いのなら、クリームがサンドされてないものや、シンプルなクッキーだったら食べやすいと思います◟̆◞̆୨୧˖
    あとはマドレーヌやフィナンシェなども食べやすいかもです(^^)

• 6月18日
  • まゆみぃ

まゆみぃ

なるほど!
    フィナンシェわたし大好きです♡笑
    ありがとうございます!
    数の多く入っているの探してみます!

• 6月18日
☆ひると☆

私は数がいる時はヨックモックの詰め合わせをよく買います~(*˙︶˙*)☆*°
美味しいし、数が沢山入ってて、全て個包装なので♪

• まゆみぃ

まゆみぃ

ヨックモックですね!
    調べて参考にさせていただきます!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月19日
mamaco

旦那さん素敵ですね😊羨ましいです✨

部署の人数が50〜60人、1人ずつに行き届くようにだと、洋菓子はかなりの出費になる気がします💦みなさんの回答を見ていてつい予算のことを考えてしまいました💦
ヨックモックや、グーテデロワは有名だし、美味しいけど、1人ずつの単価が高いような💦私のイメージだと、洋菓子より和菓子の方がお値段抑えやすく、見た目もそんなにちゃっちく無いものが買える気がします。男性が多ければ、甘いものよりもしょっぱいものが好まれるかも…とも思ったので、いろんな種類のおせんべいが小包装されてるのとかどうでしょう⁇
でも、男女比が変わらないなら…女性としては甘いものの方が良いかな。。。そしてSEさんだと頭使いそうだから(←私の勝手なイメージですが)甘いものの方が良いですかね〜。。。
色々言いましたが、お金の面が問題なければ、グーテデロワやヨックモック良いと思います😊
長々とすみません💦

• まゆみぃ

まゆみぃ

そうなんですよね?
    出費がばかになりません(>_<)
    おせんべい良いですね!
    ありがとうございます

• 6月19日