小1の子どもが体調不良で学校を休ませるべきか悩んでいます。旦那は行かせても良いと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。
今日まで学校休ませますか?小1です!
月曜日、熱中症になり、顔面蒼白。
冷やして良くなったが、夜まで微熱あり。
元々少し風邪気味で鼻水も出る
火曜日、いつもより食欲がない。鼻水が出る。熱はなし。
本人はまだきつい、学校行けるかわからないと言って、昨日寝ました。
今日までゆっくりさせたほうがいいかなぁと思いますが、旦那は行かせてもいいんじゃないと言います。
朝の様子を見て決めようと思いますが、皆さんならどうするかなぁと。
ちなみに今日も暑そうです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
スポンジ
その感じなら休ませますね、早か戻しすぎるとまた倒れますよ🥲
ママリ
1年生だし、心配なので私なら休ませます🥲
熱中症怖いので😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完全に元気になってないので、やっぱり心配ですよね💦- 7月15日
a
他の方のコメント見ましたが、食欲が戻っていないならまだ本調子ではないと思いますし今日も暑いならぶり返したり重症化したら大変なので休みます😢
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日もお休みすることにしました。結局本人はまだ寝ているので、起こさずにもう決めました😂
重症化は本当にこわいですもんね。
今日で元気になりますように。
ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも小1がいます!熱中症大変でしたね😣
私なら本人に今日どうしたいか聞いて休みたいなら休ませるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ学年ですね!
本当焦りました。意識がなくなったら救急車呼ばなきゃと思いながら処置しました😭
まだ小1だし、休ませてもいいですよね!夏休み前なので色々遅れそう?だなぁとと思いつつ、元気が1番ですもんね。本人に聞いてみます!- 7月15日
退会ユーザー
昨日の午後判断です。夜もあまり食べれてないなら今日休ませます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書き忘れましたが、夜はいつもより少なめですが完食しました。
その後足りなかったのかお腹空いてきたとゼリーなどデザートは食べましたが、まだ完全に食欲は戻ってなさそうです。
今日まで休ませた方がきちんと回復するかもしれないですね。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ありがとうございます!