※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳、5歳、0歳の歳の差兄弟ベビーベッド購入がレンタルか、寝室はどうす…

8歳、5歳、0歳の歳の差兄弟
ベビーベッド購入がレンタルか、寝室はどうするか悩んでます。

生まれる頃は8歳、5歳のお兄ちゃん達がいます。
リビング2階、寝室が3階で今は4人で部屋の端から端まで布団敷き詰めて寝ています。

生まれたら寝室は隣の空き部屋に私と末っ子赤ちゃんがうつりしばらく別室で寝ようと思います。
私だけなら、床に布団と赤ちゃんはベビー布団のつもりです。
寝室には要らなそうかなと思いますがどうでしょうか?ホコリとか考えて必要でしょうか。、
上2人は前のアパートで半年ほどまでベビーベッドで寝ましたが喘息です

甘えん坊の兄達なのである程度大きくなったら、寝室戻ることも考えてますが、ベビーベッド置ける隙間はないです。
長男が特に寝相悪いんですが…ベッドインベッドみたいなのでいけますか…??

また、リビングもベビーベッドあった方が良いですよね。
半年くらいあればいいでしょうか…
ベビーベッドおくか、サークル置いて中に布団か迷ってます。
小さなおもちゃもあり、片付けますが避けきれない気がするのでサークル内持ち込み禁止にしようかなとも…それならベッドいらない?ともなります。

2人目の時にベビーベッド買ったのですが、なかなか3人目妊娠に至らない間に旦那がいいよ!と義姉にあげてしまいました。
義姉も最近2人目が生まれたので私たちに3人目が生まれる頃にもまだ使ってると思います
また、里帰りで犬のいる環境で使っていたようで………正直匂いに敏感なのであまり家で使いたくなくて💧

3人目だしもう買うのも…と思いますが、お兄ちゃん達いるとまた違うのかな…と迷います

同じような歳の差の方、それぞれの部屋での赤ちゃんの居場所などどうされていましたか?
アドバイスください

コメント

ママリ

リビングにベビーベッドは絶対あった方がいいです!
うちは上が女の子で、目を離さないしおとなしい子だし!とベッドを置かなかったのですが…意図せぬ事故で、上の子膝が下の子の頭に、走り込んでからの~直撃っ!という事がありました。
今は笑い話ですが、当時は血の気が引きました😂😂
速攻ネットでポチったのを覚えてます笑

ちなみに喘息はアレルギー体質の子なりやすいので、どこで寝てもなります💦
うちの子たちも、どちらも喘息です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに気をつけていても…は起こり得ますよね💦💦💦
    その時は購入しましたか??

少しでも違うのかな〜と思いましたが関係無さそうですね🥲ありがとうございます!

• 10分前