※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
住まい

エアコンのドレンホースにキャップを付けたいと思っているのですが、個…

エアコンのドレンホースにキャップを付けたいと思っているのですが、個室のエアコンは写真のような場所に室外機があります。

ここに降りても落ちはしないとは思いますが、人が降りる用に作られたスペースではない感じです💦
ここに降りるには窓から出入りするしか方法がありません。

ちなみに高さは7階ですが、皆さんなら降りてドレンホースにキャップをつけますか?😂
とにかく虫が怖いです😭

コメント

ここ

エアコン業者はそこに降りて作業しますが怖いですよね😭

• mari

mari

こんな質問にご回答ありがとうございます😭💦

あっ業者さんはここに降りるのですね🤔
    何か…素人が出入りするスペースじゃない感じですよね…笑
    ドレスホースや家の隙間という隙間を見つけて塞いでくれる業者があればいいのに😭

• 6月9日
  • ここ

ここ

一瞬降りてつけるくらいなら問題はないですが7階は怖いですね😭

エアコンつける時に最初に装備品としてあったらいいのにって思いますよね😭

• 6月9日
  • mari

mari

そうなんです、崩れ落ちやしないとは思っていても…せめて2階とかなら!!笑

こんなにもドレンホースはNGって有名なのに、なぜ最初に付けないのかもはや謎ですよね😭
    その分お金払うから付けてくれー!笑

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

高いところ苦手なので諦めます😅

• mari

mari

潔いご回答ありがとうございます🤣
    昨年の夏に引っ越して来たのですが、昨年もその理由で装着を諦めました🤦‍♀️
    それでかわからないのですが、引っ越してすぐに1度出たんですよ〜😭
    もう早く冬になってほしいです…笑

• 6月9日