※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で完ミの赤ちゃんが、ミルクのあげ方について相談中。3時間間隔は守りつつ、間隔を調整してもいいか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

4ヶ月(修正3ヶ月)、完ミです。120を6回で飲んでいます。生活リズムがなんとなくできてきました。現在、ミルクを欲しがったときにあげるようにしていますが、そうすると時々いつもと時間がずれてくることがあります💦
3時間間隔をあけることはまもりつつ、ある程度は間隔のコントロールをしてもいいものなのでしょうか…
(お風呂→ミルク→就寝のサイクルです。お風呂の時間を考え、まだ🍼をほしそうにしてなくても間隔3時間で🍼をするなど)
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

Dma

欲しがってなくても飲めるなら、コントロールしていいと思いますよー!

それでもその後吐いちゃうとかなら、欲しがってからあげる方がいいかもしれませんが🤔

寝る前のミルクならリズムも定まりそうですし、個人的にはいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めちゃってるのと、吐くことも今のところないのでコントロールもいれつつ🍼してみます!
    このままリズム定まってくれるといいのですが😊ありがとうございます!

• 6月9日
まな

うちは4ヶ月から時間であげるようにしましたよ😊

お腹空いたアピールしてないけど決めた時間であげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんから返信いただけて安心しました!
    時間であげるで様子見てみます!ありがとうございます😊

• 6月9日