※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

保育園での離乳食やミルクの要望が通らず、逆戻りしそう。他の保護者も同じような経験ありますか?

保育園での離乳食、ミルクって親から要望お願い出しても聞き入れてもらえないものですか?
卒乳させたかったのに逆戻りしそうです💦

うちの保育園、未満児は食後に100のミルク必須とのこと。
うちではご飯よく食べる子で寝る前に少ししかミルクあげてませんでした。
保育園ではごはんの量少なめでミルク。

哺乳瓶の乳首もリクエストあったら言ってくださいと言われたから母乳相談室のものお願いしたのに、聞き入れてもらえませんでした。
うちの子早飲みのため母乳相談室でずっと育ってきました。

みなさんの保育園でもそんな感じですか?
うるさい親と既に思われてそうでなんか嫌です笑

コメント

sdxit

うちの園では年齢とかではなく牛乳がコップで飲めるようなるまではミルク必須でした!ただ、子供が飲まなかったときはお茶だけあげましたってゆう日もありました☆
特にご飯食べてないならこの時期脱水とかも怖いからミルクあげるかもですね😭

要望はすでに園に伝えてあるんですか?伝えてないなら柔らかーく、
卒乳したいんですけど、園でのミルクやめてもらうのとかむりですかねぇ?
ってお願いってより確認?みたいな感じでゆってはどうでしょう✨

• みーちょす

みーちょす

要望は伝えてます💦
    脱水の面もありそうですね🤔
    ご飯は絶対残さないタイプなのでそういう心配はないのですが太ることを恐れてます💦

• 6月9日
  • sdxit

sdxit

太るのは...うちも保育園行きだしてなんでも食べるようになり太りましたww
    要望伝えてるならある程度聞いて欲しいですね😭
    特に卒乳した子にミルクっておかしいですもんね(T ^ T)
    牛乳に変更とかはないんですか??

• 6月9日
  • みーちょす

みーちょす

そういう感じなんですね。
    一歳になったら毎日牛乳らしいのですがどうなんでしょうね。ミルクをドリンク感覚でいるということでしょうね。😭

• 6月9日
  • sdxit

sdxit

ミルクをドリンク感覚って普通間違ってますよね🙀
    ミルクは食事ですよね😭
    食事十分取れる子はミルクいらないし、せめてフォロミとかがいいです!!

• 6月9日
りいた

うちの保育園の下の子の先生達はミルクなしにしたいか、したくないか聞いてからそれにできるだけあわせるようにしてくれてます。

ご飯いっぱい食べるならミルクやめるとか、たべなければミルクあげましたとか言ってくれます🥰

必須ならもしかしたら聞き入れはむずかしいかも?な気がしますが、うちの子沢山食べてそろそろミルクやめようとかんがえてるんですが、昼間ミルクやめるのは可能でしょうか?の相談をしてみてはいかがでしょうか?🥰

• みーちょす

みーちょす

優しい保育園ですね。
    うちはほぼ卒乳、断乳ですと伝えてあるにもかかわらず飲ませることが必須のようだったので考えてしまいました

• 6月9日