※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな、
子育て・グッズ

母乳の出は問題ないが、スケールがないので赤ちゃんがちゃんと飲んでいるか不安。添い寝すると寝てしまい、起こしてまで授乳すべきか、欲しがるまで待っていいか悩んでいます。

おっぱいが張って張って、、、

昨日退院してきたばかりで
母乳の出は問題なかったのですが
スケールがないので
ちゃんと飲んでもらってるか不安です。

まえは欲しがったらあげるので
十分だったのですが
退院してきてから添い寝すると
いくらでも寝ます

ある程度の時間を見て
寝てるのを起こしてまであげるべきなのでしょうか?

欲しがるまで待っていいのでしようか?

コメント

.:*Luuunan*:.

おおむね3時間おきに
起こして飲ましてました😳🌼
入院中も3時間おきの授乳と
いわれていたので!
でも、くすぐってもなかなか
起きず吸わず苦戦しました(笑)

ちゃま

子どもに合わせてみて下さい。
ココで、こうよ‼️て言う人も居ますけど、他人の子と我が子では当然違いますから、あくまで参考にm(__)m

お腹減ったら
心配せずとも
ギャン泣きです◎

みや

私は泣いたらあげてます🙄
ですがもうすぐ2ヶ月なので
泣いたらおっぱい って思われても
これから大変になるので
最近は3時間おきで頑張ってます💦

最初のうちは
泣いたらあげる で良いと思います👍🏻
心配なら病院に母乳相談に行ってみると良いですよ👌🏻

きょうたん

1ヶ月未満のうちは時間決めて起こしてあげた方が良いと良いと思います。特に今は暑いですし、赤ちゃんあせっかきなので、脱水症状を起こすかもしれません(>_<)1ヶ月検診の時点で今後のあげかたを先生に相談されてはいかがでしょうか?

さとぴん

うちも放っておくと寝続けるタイプで、今でも滅多にお腹が空いても泣かず、時々口をチュパチュパさせるだけでしたf^_^;)
眠い時はハデに泣きますが…💧

なので、その頃は3時間おきに起こして飲ませてましたが、しょっちゅう片乳で寝落ちしてましたよ(笑)

今も夜の授乳は寝ながら飲んでます(^_^)

いろんなタイプの子がいるので様子見ながらですが、新生児のうちはしっかり3時間おきにあげた方がいいかと思います☆

いこ

新生児のときは起こしてでも飲ませてください!寝てても起こして飲ませてください!よくお腹空いたら泣くから大丈夫と言いますが、お腹空いても眠気が勝ってずっと寝てる子もいます。うちの娘がそうでした(^^;

おっぱいが張るならなおさら赤ちゃんに吸ってもらってください(^^)張りが続くと乳腺炎にもなりかねないので(>_<)

私は3~4時間おきに、どうしても起きないときは最高5時間までは間あけていいと言われました♪

..KEI..

私は色んなパターンがありましたが、基本は泣いたら時間関係なく飲ませてました。
熟睡して起きない場合は3時間で起こして(と言うか抱っこして乳首を口に当てると吸い付くので)飲ませてました。
あとは張ってどうしようもなく痛い時(^_^;)

よく寝てくれるなんてママ想いですね😭
でも退院したばかりとの事で、飲む量も少ないと思うので3時間くらいしたら飲ませてあげた方がいいと思います💦
赤ちゃんだけではなく、ママのおっぱいのためにも。