※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
雑談・つぶやき

トーマスってツッコミどころ満載すぎじゃないですか?😂共感してくれる方…

トーマスってツッコミどころ満載すぎじゃないですか?😂
共感してくれる方いますか?(笑)
うちの息子がトーマス大好きで、最近DVDをレンタルしてきて結構見てるのですが、トーマスや仲間達が暴走してるのに、乗ってる車掌は何してるの?って思ってしまいます(笑)

今日見た話は、ヘンリーが意地悪な機関車に「お前は特別な石炭で走ってて贅沢なやつだ」と言われて恥ずかしくなり、普通の石炭を入れて走ってしまい、当然のように故障してしまう話だったのですが、車掌が乗ってるのに「普通の石炭入れるの止めないんかい!」と思ってしまいました(笑)
普段はテレビに文句とか意見を言わない旦那も「車掌さん、さすがに無能すぎない?(笑)」と言っていました😂😂😂

コメント

なな

トーマス面白いですよね🤣
たまに大人社会で生きていく上での教訓もあり…。
うちも親の方が楽しんでました😆
最近のワールドシリーズはイマイチなんですよねー。毒っ気がなくて😔

昔の人形劇風のも話がぶっとんでて面白いですよ!
子供は人形のトーマスに怖がってましたが…。

• めぐみ

めぐみ

そうなんです!
    ワールドシリーズ、いまいちなの超分かります(笑)なんかキレイな話ばかりですよね😂😂
    ワールドシリーズだと物足りなくて、DVD借り始めたんです(笑)

人形劇風見てみます!
    この間ソドー島の仲間紹介っていうDVDを借りたんですけど、現在の映像で紹介されてたと思ったら、急に人形劇の映像に切り替わったりして笑ってしまいました(笑)人形劇バージョンだとみんな性格悪そうな顔してますよね😂😂😂

• 6月9日
  • なな

なな

人形劇バージョンは目が怖いですよね🤣
    私は、トップハムハット卿がヘンリーをトンネルに閉じ込めたのとか、ジェームスがスピード出しすぎて機関庫壊しちゃうのとか、好きです😁

みんなそれぞれに欠点があったり、意地悪したり、喧嘩した、キャラクターに人間味(機関車ですが)があるのが、「前の上司、ゴードンみたいだった」とか思ったり、「えっ、解決策それ?!」とか驚いたりして、うちも結構レンタルしましたよ😊
    最近は息子もトーマス卒業しつつあるので、あまり借りてまでは見なくなりましたが、夫は未だにレンタルしようとしてるくらい好きみたいです😆

• 6月9日