お出かけ ピクニックの時の汚れにくいメニュー(離乳食)って何がありますか?😥パ… ピクニックの時の汚れにくいメニュー(離乳食)って何がありますか?😥 パクパク期に入ったばかりですがいつも煮物にご飯を入れたものや豆腐ハンバーグを持って行くと周りが汚れてしまって😥 掴み食べしたい盛りで食べさせようとしてもタッパーやスプーンを持ったり掴み食べしたりします😣 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン パクパク期 あやね(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ゆいやま⛄️🖤💙 毎日ピクニックでなければ、その日は食パンやおやき、バナナ、リンゴなど簡単に食べられるものにします☺️ 6月9日 あやね 食パンはそのまま食べさせていますか?パクパク期ってりんごはどんな感じであげてましたか?まだ煮りんごしかあげたことなくて😣 6月9日 ゆいやま⛄️🖤💙 食パンの白いところそのまま食べさせてましたよ☺️一口大か長方形に切ってあげると掴みやすいです☺️ りんごは1歳ならいちょう切りにして薄くスライスしてあげてましたが、煮りんごに慣れているなら家で練習してからがいいですね☺️しっかり噛めて飲み込めればいいですが、あまり噛めず喉に詰まらせてしまうこともあるので💦 6月9日 あやね 食パンだけで食べてくれるんですね😆 りんごスライスしてあげるんですね~! あんまりりんご食べる習慣がなく大人も食べないと消費しきれなさそうですね😂 生の果物はバナナに偏ってしまいます😂 6月9日 ゆいやま⛄️🖤💙 食べますよー☺️ うちの娘は10カ月くらいから食パン一口大で食べてます☺️ そうなんですよ😂 我が家もりんご試しましたが、薄切りいちょう切りなのでりんごが余るし大変でした😂 うちもバナナ様々です🍌 あとはこれからの時期、スーパーでカップに入ったスイカやメロン買ってあげてます☺️割高ですが大きいの1つ買って消費しきれないの大変なので😂😂(今ふと思いましたがスイカやメロンをクリアしていれば保冷剤つけてそれ持ってピクニック行ってもいいのかな?って思いました☺️) 6月9日 あやね なるほど~カットフルーツですね~😆 何種類か入ってるし色んな果物試してみるのに最適ですね🙌 持ち運びも便利そうです😁 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやね
食パンはそのまま食べさせていますか?パクパク期ってりんごはどんな感じであげてましたか?まだ煮りんごしかあげたことなくて😣
ゆいやま⛄️🖤💙
食パンの白いところそのまま食べさせてましたよ☺️一口大か長方形に切ってあげると掴みやすいです☺️
りんごは1歳ならいちょう切りにして薄くスライスしてあげてましたが、煮りんごに慣れているなら家で練習してからがいいですね☺️しっかり噛めて飲み込めればいいですが、あまり噛めず喉に詰まらせてしまうこともあるので💦
あやね
食パンだけで食べてくれるんですね😆
りんごスライスしてあげるんですね~!
あんまりりんご食べる習慣がなく大人も食べないと消費しきれなさそうですね😂
生の果物はバナナに偏ってしまいます😂
ゆいやま⛄️🖤💙
食べますよー☺️
うちの娘は10カ月くらいから食パン一口大で食べてます☺️
そうなんですよ😂
我が家もりんご試しましたが、薄切りいちょう切りなのでりんごが余るし大変でした😂
うちもバナナ様々です🍌
あとはこれからの時期、スーパーでカップに入ったスイカやメロン買ってあげてます☺️割高ですが大きいの1つ買って消費しきれないの大変なので😂😂(今ふと思いましたがスイカやメロンをクリアしていれば保冷剤つけてそれ持ってピクニック行ってもいいのかな?って思いました☺️)
あやね
なるほど~カットフルーツですね~😆
何種類か入ってるし色んな果物試してみるのに最適ですね🙌
持ち運びも便利そうです😁