※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
お出かけ

ピクニックの時の汚れにくいメニュー(離乳食)って何がありますか?😥パ…

ピクニックの時の汚れにくいメニュー(離乳食)って何がありますか?😥
パクパク期に入ったばかりですがいつも煮物にご飯を入れたものや豆腐ハンバーグを持って行くと周りが汚れてしまって😥
掴み食べしたい盛りで食べさせようとしてもタッパーやスプーンを持ったり掴み食べしたりします😣

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

毎日ピクニックでなければ、その日は食パンやおやき、バナナ、リンゴなど簡単に食べられるものにします☺️

• あやね

あやね

食パンはそのまま食べさせていますか?パクパク期ってりんごはどんな感じであげてましたか?まだ煮りんごしかあげたことなくて😣

• 6月9日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

食パンの白いところそのまま食べさせてましたよ☺️一口大か長方形に切ってあげると掴みやすいです☺️
    りんごは1歳ならいちょう切りにして薄くスライスしてあげてましたが、煮りんごに慣れているなら家で練習してからがいいですね☺️しっかり噛めて飲み込めればいいですが、あまり噛めず喉に詰まらせてしまうこともあるので💦

• 6月9日
  • あやね

あやね

食パンだけで食べてくれるんですね😆
    りんごスライスしてあげるんですね~!
    あんまりりんご食べる習慣がなく大人も食べないと消費しきれなさそうですね😂
    生の果物はバナナに偏ってしまいます😂

• 6月9日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

食べますよー☺️
    うちの娘は10カ月くらいから食パン一口大で食べてます☺️

そうなんですよ😂
    我が家もりんご試しましたが、薄切りいちょう切りなのでりんごが余るし大変でした😂
    うちもバナナ様々です🍌
    あとはこれからの時期、スーパーでカップに入ったスイカやメロン買ってあげてます☺️割高ですが大きいの1つ買って消費しきれないの大変なので😂😂(今ふと思いましたがスイカやメロンをクリアしていれば保冷剤つけてそれ持ってピクニック行ってもいいのかな?って思いました☺️)

• 6月9日
  • あやね

あやね

なるほど~カットフルーツですね~😆
    何種類か入ってるし色んな果物試してみるのに最適ですね🙌
    持ち運びも便利そうです😁

• 6月9日