ジェルネイルをしたいのですが初めてで、ネイル検定3級はとうの昔に取り…
ジェルネイルをしたいのですが初めてで、ネイル検定3級はとうの昔に取りほとんど覚えておらずジェルも少し習ったくらいです、、、
ジェルネイルに固める機械以外に何が必要でやり方も知りたです!!🙇♂️
ケアセットと、削るのは持ってます!
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
最低限、ケアセットとジェルと筆とライトさえあればできます!笑
まずはケアをしてからファイルで爪の形など整えて、ベースジェル→カラージェル→トップジェルて感じです!😅
すごく簡単にいうとこんな感じです!

空飛ぶダンボ
ネイリストです(^^)
私自身は使ったことないのですが今はベースもカラーもトップも、これ1本でできる!
みたいなの売ってますよ✨
マニキュアみたいなボトルでハケもついてるのを選べば筆もいりません!
オフもモコモコした乗っけて時間たてばオフできるのも売ってますよ✨
言葉よりもYou Tube見たほうが分かりやすいと思います♥
女子力あがりますね♥
-
ママリ
ありがとうございます!!どこのメーカーがおすすめなどありますか??😭
- 6月9日
ママリ
ありがとうございます!どこのメーカーのものがおすすめでしょうか??😂
ママリ
除去するものも教えてほしいです!
退会ユーザー
どこのメーカーとはジェルのですか?😊
ママリ
すみません、ジェルです🙇♂️