※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ジェルネイルをしたいのですが初めてで、ネイル検定3級はとうの昔に取り…

ジェルネイルをしたいのですが初めてで、ネイル検定3級はとうの昔に取りほとんど覚えておらずジェルも少し習ったくらいです、、、
ジェルネイルに固める機械以外に何が必要でやり方も知りたです!!🙇‍♂️
ケアセットと、削るのは持ってます!

コメント

最低限、ケアセットとジェルと筆とライトさえあればできます!笑

まずはケアをしてからファイルで爪の形など整えて、ベースジェル→カラージェル→トップジェルて感じです!😅
すごく簡単にいうとこんな感じです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!どこのメーカーのものがおすすめでしょうか??😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

除去するものも教えてほしいです!

• 6月9日

退会ユーザー

どこのメーカーとはジェルのですか?😊

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

すみません、ジェルです🙇‍♂️

• 6月9日
空飛ぶダンボ

ネイリストです(^^)
私自身は使ったことないのですが今はベースもカラーもトップも、これ1本でできる!
みたいなの売ってますよ✨
マニキュアみたいなボトルでハケもついてるのを選べば筆もいりません!
オフもモコモコした乗っけて時間たてばオフできるのも売ってますよ✨
言葉よりもYou Tube見たほうが分かりやすいと思います♥

女子力あがりますね♥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!どこのメーカーがおすすめなどありますか??😭

• 6月9日