りんりん
難しいタイミングですよね(>_<)コロナはでもしばらくは終息しないし、ワクチンとかでもできないかぎり安心して過ごすなんてできないと思います。でもそれっていつ?何年後なの?なんてわからないし、年をとる一方なので、妊活することにしました。これは、その人それぞれの考え方次第だと思います。普通の妊婦でも色々大変なこと多いのに、感染防止対策徹底して過ごすこと、出産、育児をすることの大変さ、それを想定してでも子どもが欲しいという気持ちが勝るのなら、妊活はありだと思っています。戦時中に生きてるんだ、ってくらいに、今まで以上に自分と子どもを、守る覚悟って気持ちもたないとな、って自分に言い聞かせてます(>_<)
退会ユーザー
私も授乳中で生理が安定せず、妊娠希望で婦人科に行ったら、カバサールを処方されて断乳するように言われました。
本当は2歳差希望ですが、いきなり断乳するのもかわいそうなので、
年齢差は考えず授乳続けながら妊活しようと思っています。
-
。
カバサール飲むと妊娠しやすいんでしょうか?
- 6月9日
退会ユーザー
授乳中はプロラクチンが高いので排卵しにくい状態です。
カバサールでプロラクチンを下げると排卵しやすくなります。
ただ、カバサール飲むなら断乳しないといけないので、悩みどころです。
-
。
そういうことですね
断乳はかんがえますね- 6月9日
コメント