※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mizuks
子育て・グッズ

赤ちゃん2ヶ月で、肌がぶつぶつしているが赤くなっていない。保湿しているが同じ経験の方いますか?

赤ちゃん2ヶ月ですが、鮫肌?鳥肌?みたいにぶつぶつしてます。赤くなったりとかはありません。保湿してるのですが同じ経験の方ありますか?

コメント

もんた

生後2ヶ月の赤ちゃんですか??👶
私の息子は生後2ヶ月あたりから身体がガサガサし始めて次第に赤いプツプツに変化していきました😅
病院に行ったところ乳児湿疹といわれ薬を処方してもらって治りました⭐︎生まれた時から使える保湿クリームをずっと塗っていたのですがガサガサになりましたね💦
今でも市販の保湿剤を塗っているとザラザラになって赤い発疹になってしまうので定期的に医者に行ってお薬もらってきて塗ってます!

ぴぃ🐥

下の子もゾウさんの肌みたいになって保湿しても治らなかったので皮膚科に行って貰ったお薬塗ったらツルツルになりましたよ😊乾燥からくるものでした🙂

• Mizuks

Mizuks

そうなんですね!小児科の先生は、保湿してね〜。だけ言われたので皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 6月9日