コメント
やん
次女は今8.4キロです!
ごはんめっちゃ食べます😂
長女が1歳2ヶ月の時は7.4キロでした😊
はじめてのママリ🔰
食べるならもっとあげていいと思いますよ😊
うちはご飯100、おかず100プラスおやきやバナナも食べます。おやつもパンと牛乳とかペロリです😂
この時期は歩いたり活発に動くので、たくさん動く子には基準量じゃ足りないです。病院でも食べたいだけ食べさせていいと言われましたよ!
うちの子は9.3キロで平均ど真ん中です。
-
まいまい
まだ歩きはしないですが元気にハイハイしてます😃
結構プラスしても大丈夫なんですね!ご飯全体量を増やそうと思います😄
ありがとうございます😊- 6月9日
もか
うちは1歳1ヶ月の時に10.6キロでした。離乳食を始めてから体重が増えましたが、1歳を過ぎて運動量が増えたら、最近はあまり増えてないです(身長は伸びてますが)。ご飯もよく食べますし、おやつも1日2回あげてます。
-
まいまい
身長も70センチと小さめなんですよね😅
おやつ一回だったので、二回に増やそうかな😀ありがとうございます😊- 6月9日
poohsanloves
うちの娘もめっちゃ食べます🤣
着実に右肩上がりに体重が増え、体重10.7kgの成長曲線上限ギリギリです(笑)
身長は半月前で74.8cmの成長曲線ど真ん中でしたのでおデブ気味です🥺
-
まいまい
気持ちが良い食いっぷりしてくれると、嬉しいですよね😄
娘は好物の時は、凄まじい勢いで食べます💦ゆっくり食べさせようとすると怒る怒る😅- 6月9日
-
まいまい
回答ありがとうございます😊
- 6月9日
ひかり
うちの子、12キロあります。
うちの子大きいけど、3月末生まれだし良いかな〜くらいに思っていましたが、グラマー過ぎかも💦
ご飯も、最近他の子と一緒に食べないので、どれぐらいが普通なのかわからなくて💦
ご飯は50gくらいで、おかずは200〜以上は食べます☺️
オヤツは牛乳200くらい。
市販のお菓子やジュースはあげていません。
毎日1時間以上は外で散歩するし、なぜこんな体重あるのか😂
-
まいまい
ご飯90g おかず100gくらいです😃
おやつは牛乳100とハイハインとか市販のものを食べさせてます。皆さんの回答見てるとおやつをおにぎりやパンにしてお腹に溜まるようにした方がいいのかな?と思いました😅
ありがとうございました😊- 6月9日
miiiko
うちの娘も1歳2ヶ月で同じくらいの体重です!
食事は基準通りかそれより多めでよく食べるのに、お通じが良すぎて、なかなか体重が増えません💦
栄養士さんがおっしゃってたんですが、タンパク質は増やさない方がいいそうですが、ご飯と野菜は増やしても問題ないようですよ!
-
まいまい
同じくらいですか!☺️
うちの子、極端に細いのかなと思うと不安で💧
お腹は出てるんですけどね😅
タンパク質は負担が大きいのかな?ご飯と野菜をさっそく増やしてみます!ありがとうございます😊- 6月9日
まいまい
長女ちゃんと同じくらいですね😀
やっぱり子どもによって個人差ありますよね🙂ありがとうございます😊