※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘をもつ新米ママです。手口拭きが問題か心配。新生児から使っていたが、成分が気になる。離乳食前から使用していたことを後悔。

生後2ヶ月の娘をもつ新米ママです
今まで手口拭きがだめだと知らずずーーっと新生児から使ってました。ミルクが口から出たとき、授乳のあと、爪を切ったあと、私が手あれがひどく手を洗えず娘を触ってしまったとき等、、その手を口に入れることも多くて今頃になり手口ふきの成分が良くなかったのでは!?と心配になりました。離乳食が始まる前から使ってしまい本当に最低なことをしてしまってました、。

コメント

マカ🔰

だめなんですか!?!

はじめてのママリ🔰

口ふいたりするときガーゼは使いませんか?今まで肌荒れ等ないなら大丈夫なのかなと思いますが、小さいうちは濡れたガーゼでふいてあげるのがいいと思います。離乳食はじまってからはおしりふきで手や口ふいてますが😂

4歳2歳ママ

荒れたりしてるんですか??

わたしはシート、もったいないので
ガーゼで拭うかんじにしてましたが
ダメって記載してあるんですかね?
肌荒れたりしてないのなら大丈夫かと思いますよ!

おしりふきで手や体もふけるので
ノンアルコールシートならokかと!

わか

ダメな理由は、なんですか?💦

うちは、新生児の頃から使用しています。

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

ダメなんですか?!あんな便利なもの🤣🤣🤣
気になるなら今からやめれば大丈夫だと思いますし、2ヶ月の赤ちゃんなら水で濡らした布巾やガーゼで十分だと思いますよ👌
お母さんもよっぽど手が汚れたとかでは無ければ、私なら別の濡れタオルで拭いてお世話しちゃいます😇🤟

mamari

赤ちゃんに使ってダメなものを、ベビー用品として売ってませんよ😇