※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹がいつから出て、いつ治まりましたか?汗疹はこの時期は治りにくいですか?

乳児湿疹が繰り返し出来る、または出来てたお子さんがいらっしゃる方、どのくらいの月齢から出てどのくらいで出なくなりましたか(治まりましたか)?😫💦
また、汗疹は清潔と保湿を心がけてますが、この時期は治りにくいですかね?😫

コメント

ノア

1ヶ月の時にひどくて小児科で保湿剤とステロイドを貰って1日でよくなりました😅たまにポツポツ出来ることはありますがしっかりあらって保湿剤しっかりぬったら朝には治ってます👏

yuyu

3ヶ月で1回治って薬なくなって塗らなくなったらまた4ヶ月でひどくなって塗ってたら5ヶ月前には治りました!乳児湿疹ではないですが、たまに赤くなったりかいたりするので保湿は今もかかせません😊

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、まとめての返信ですみません😭💦回答ありがとうございました🥺やはり根気強く付き合っていくべきですね!保湿も欠かさず頑張ろうと思います!!ありがとうございました😭