※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私の苦手な40代のあるママ友さん。最近頭にリボンしたりとなんだか周り…

私の苦手な40代のあるママ友さん。
最近頭にリボンしたりとなんだか周りの若いママさん達に対抗してる気がしてしまいます。私はアパレルで仕事しているので対抗されてる気がします。
もともと軽いお洒落はされてたようですが最近他のママ友も、なんか頭にリボンしてたね😅など、なんか年齢に合っていない感じで、お洒落だけど頑張りすぎてる感があります。去年あたりから、凝った髪型や参観日には帽子など服装など頑張っておられる感じです。一昨年まで普通だったから違和感ばかりです。人の個性だからほっとけばいいんですが😓なんかモヤモヤする私は変ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女なので気になるのは
当たり前かと😆
私もそういう人いたら
最近変わったよね、、、って
話すと思います(笑)(笑)
本人には何も言いませんが😆

• ママリ

ママリ

同性だから思う感情ですよね💦私も本人にはとても言えません😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も兄嫁がそんな感じで
    結婚する前に家に来たときは
    姉と髪型見た?変なピンしてたね!
    って話してました(笑)(笑)
    今はどんどん姉の真似して
    姉が嫌がってます😂😂

• 6月9日
ママリ

おしゃれに目覚めたのもあると思いますが、苦手だから特に目に付くだけじゃないですか?
とは言え歳相応のファッションじゃない人は本人満足してても周りは二度見しちゃいますよね😅(笑)

• ママリ

ママリ

確かに苦手だから目につくのかもしれませんよね😭
    こなれたお団子に、カラフルなリボンをカチューシャ?ターバン?みたいにされてました🎀

• 6月9日
ふじ

あー…まぁ、いらっしゃいますよね、そういう方。
でも、おっしゃる通りほっとけば良いと思います😅

オシャレすること自体悪いことではないですし、その人が何を着ようがどんな髪型をしようが自由です!
法に触れるような格好はダメですが、、、

• ママリ

ママリ

確かにほっとけばいいですよね😭
    毎日出会うので目についてしまい気になってしまい💦失礼ですよね💦

• 6月9日
💛だふ💛

対抗とは違うのでは?😅
若いママさんが多いから、子供のためにがんばろう‼︎って思ってるだけかもしれませんよ?
40代でリボンはあれですが....
凝った髪型や帽子は個人の自由なのでよくないですか?😅

• ママリ

ママリ

お子さんが女の子ばかりなので頑張って周りに合わせてみようとおられるんでしょうね💦カラフルな大きめリボンがびっくりしてしまいまして😅個人の自由だし気にしないようにしないとですね。

• 6月9日
H∧L

私も40代
割りとカジュアル寄りの楽な服ばかりで…周りにイタイと思われてるかもと思ってしまいました。さすがにリボンは着けてったことはありませんが(笑)

• ママリ

ママリ

不快に感じておられたら申し訳ございません。カジュアルよりぜんぜん良いと思います!大きめカラフルリボンでそのママさんにはビックリしてしまいまして、このような投稿になりました💦
    40代全ての方ではなく、その方限定の件で💦不快に感じておられたら、すみません💦

• 6月9日
  • H∧L

H∧L

おばあちゃんでもおかしくない年齢なので(笑)しかも仕事柄、動きやすい服装での通勤なので多少周りの目も気になりコメントしてしまいました。全然、不快とかではありません、今後の参考にさせて頂きます☺️

• 6月9日
御園彰子

苦手なのにママ友なんですか?😅
表向きだけのお付き合いなら、そんなの気にしないであげてほしいです。
別サイトで見たことあるんですが、40代だとママよりおばあちゃんに見られがちになってくる人もいるようで、悩んでたりする方も多いみたいです。
子どものために少しでも綺麗に若々しく、オシャレなママでいたいって努力しているのは、素敵なことだと思います。

いきなり露出度高くなったり、ギャルみたいなメイクしてきたらちょっとなぁとは思っちゃいますが…
マンガのはいからさんのような、目立つようなデカめのリボンなんですか?
ちょっとしたバナナクリップとかもリボンつき普通にありますし。
40代のママさんは、そういうの付けたらダメなんですか?😅

• ママリ

ママリ

一応、子供達が仲良くしているので話さない訳にはいかないので外ズラは良くしています😅
    40代全ての方ではなく、そのママさん限定で気になったので投稿しました。不快に感じておられたら申し訳ございません。素敵な事だと思うのですが、周りのママ友さん達が言ってて私も内心感じていたので、ママリではどうなのかと感じました。もちろんちょっとしたリボンなら普通ですが、お団子頭にカラフルな大きめリボンを巻いておられて園で浮いていたので気になってしまいまして。

• 6月9日
yuki

人は人なので気にしないです😅

リボンもどんなリボンかにもよりますが一概に40代だからイタイとは思わないです🙋

対抗と言うよりかは憧れとかの雰囲気じゃないですかね?

おしゃれ頑張りたいけどどうしたら良いか分からない~と言うおしゃれ迷子の方って多いですよ😅
だから無難な~シンプルな~ってなりますし。

モヤモヤするのはその方が苦手なら仕方ないんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

確かに人は自由ですしね💦
    リボンは、お団子頭にカラフルな大きめリボンでした🎀
    お洒落はお洒落だったんですが派手すぎて目にいってしまい、内心感じていたら他のママ友さん達が噂しており、ママリではどうかと思い投稿しました。
    女性だとお洒落頑張りたいもんですもんね。頑張ってるなっほっとけばいいんですが、毎日出会う為、違和感が目についてしまいまして😵この嫌な自分を捨てちゃいたいほどです。確かに苦手だから余計にですよね💦

• 6月9日
  • yuki

yuki

お団子にカラフル大きめリボンは確かに目立つと言うか‥と言った感じですね😅
    黒やネイビーなどの控えめワンポイントとかなら同じリボンでも印象変わるんですがね😭

毎日会うと話すタイミングあったらスルーする訳にもいかないですしね💦

まぁ当たり障りなく‥が1番ですかね😅

• 6月9日
変なおじ

読んでいてなんとなくお気持ちが分かるなぁと思いました。
他の方が仰るように、老けて見られないように!ちゃんとママと思われるように!と思ってその方なりにお洒落をしようとしているのかな?という気がしました。

可愛い系カッコイイ系問わずセンスがいいなと思う方から、個性が強すぎて気になる方から‥いろんな方のファッションが内心気になる私です。