※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と1歳の子どもがいます。埼玉県に住んでいるのですが、栃木県の義実…

3歳と1歳の子どもがいます。
埼玉県に住んでいるのですが、栃木県の義実家から「近いうちに会いたい」とLINEが来ました😥
埼玉県では6/18まで不要不急の県をまたぐ移動は禁止されているので行くとしたら20,21日の土日なのですが、正直まだコロナは終わったわけじゃないので、私は行かない方がいいと思っています。。
断ったら気まずいですかね😢🌀

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆい

私ならコロナがもう少し落ち着いてから、と主人からいってもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!🥺
    傷つけないような断り方が難しいのですが、、夫から言ってもらう事にします!

• 6月10日
¨̮ ♡

同じく埼玉県在住で
実家が栃木県です!
うちは今月は行きません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ東京の感染者も一度も0になった事がないし、、不安ですよね🥺

• 6月10日

私なら断ります。
お互い万が一があったらと思うと怖いですし💦
もし実家なら(私はまだ実家も帰らないつもりですが)手洗いや消毒に関しても強く言えるけど義実家だと言いにくいしストレスも溜まりそうです…
旦那さんから言ってもらう事は出来ませんか?
最悪仮病でも使ってうまい事断れると良いのですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです🥺💦
    家では出かけた後は速攻全身着替えて買ったものも消毒するようにしてるんですが、義実家はそこまでしてないだろうし…子どもにももしもの事が起こったらと思うとまだ不安です😣

• 6月10日
みちたん子

うちの義両親は緊急事態宣言が解除されて真っ先に会いに来ましたよ…。県を跨いで。
連絡を受けたときホテルも予約済みだったので断れませんでした。
滞在中一度だけ外で食事しましたが、怖くて仕方なかったです。😭

断れそうなら断った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…恐ろしいですね🥺💦会いたい気持ちはわかるけど……その気持ちに任せて可愛い孫の、大切な人の命を失ったらどうするんでしょうか。。
    断りたいと思います🥺

• 6月10日
こま

私も行きません...
我が家は両家とも九州です。
孫に会いたいでしょうし、自分達も帰省したいですが、年末年始もコロナがおさまってなければキャンセルする予定でいます💦

気まずくなっても断ります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まずくなっても断りますか🥺👏✨私の態度が曖昧だった事も、会えるって期待させちゃった要因です…。
    私も気まずくなったっていい!と思って断る事にします。

• 6月10日
  • こま

こま

気まずさよりも我が子の命!
    お互いうつした・うつされた場合の事も考えます。

私に直接連絡が来たとしても一旦保留にして、義両親であればまず、旦那を説得して旦那から断ってもらうかもしれません。

その場で「行きません!」って中々言えないですよね😅
    私も悩んだら曖昧な態度とってしまうと思います💦

• 6月11日
小太郎

旦那or奥さんの会社の独自ルールで今月いっぱいは移動自粛なんです〜と言う🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、会社の指示でと言えばよかったですね🥺💦
    今迷ってる状態なのは義実家も知ってしまっているので、もし第二波が来たらその時使わせてもらいます!

• 6月10日
初めてのママリ

行かないほうがいいと思います😰
そう言う義理両親もどうかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭!
    うちの実家の両親も祖母もすっごく会いたいだろうに、来いなんて一言も言いませんよ。。それが普通ですよね。
    二番目が先日1歳の誕生日だったので、義両親は餅を背負わせないと!って事で頭がいっぱいみたいなんです🌀

• 6月10日