大分市内で、アトピーや肌のかゆみの治療が上手な、オススメの小児皮膚科を知っている方いましたら、教えて頂けると嬉しいです。
大分市内で、アトピーや肌のかゆみの治療が上手な、オススメの小児皮膚科を知っている方いましたら、教えて頂けると嬉しいです。
- くらげ☆
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの息子さんもアトピー肌みたいで、駅から近い さとう皮膚科に通われてるそうです😊
キッズスペースもあるみたいですよ😁
https://www.satouhifuka.com/
URLのせるのでよければ見てみてくださいʕ•ᴥ•ʔ
退会ユーザー
うちの子もアトピーですが明野にある牧野皮膚科形成外科に行ってます。先生が丁寧に診察してくれます!
ただ人気な為待ち時間が長い場合があります。
-
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、メッセージありがとうございます(^_^)牧野皮膚科、ネットで検索してみますね☆人気なのですね。はじめてのママリさんのお子さまは、アトピーとの事ですが、どのような治療になりますか?アトピーか乾燥肌かは何か検査みたいなものもするのでしょうか?無知ですみません(^_^;)お時間ありましたら、教えて頂けると嬉しいです(^_^)
- 6月9日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます。
私もあまり詳しくはないですが、、
アトピーは遺伝要因が強い事良くなったり悪くなったりを繰り返す事など様々な要因がありそれに当てはまるかによって判断されるのだと思います。検査等は受けていません^ ^
今の治療は痒みが酷いところにはステロイドを使い後は保湿剤を貰って塗っています。
少しでも参考になれば^_^- 6月10日
-
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、お忙しいところ、質問に答えて下さって、ありがとうございます。アトピーは遺伝要素が強いんですね。近所の皮膚科は何度か受診したことがあって、アトピーとは言われてないのですが、保湿剤とステロイドでなおもってもぶり返してしまって、肌もザラザラ感があるので、ネットで調べてみたらアトピーの症状にも似ていたので、気になっていました。。子供が夜中よくかゆがるので、お互い寝不足気味です(^_^;)違う皮膚科に行ってみようと思っていたので、参考にしますね(^_^)ありがとうございました(*^^*)
- 6月10日
-
くらげ☆
なおもっても→治ってもの入力まちがいです(^_^;)
- 6月10日
らむ
うちの子も肌の痒みが凄くて荒れてしまい、皮膚科で薬貰いましたがダメで…
最近、かみぞのキッズクリニックにかかりました!そこで処方された飲み薬と軟膏塗ったら1週間かからずザラザラ感なくなりました😊
詳しく説明もしてくれるのでオススメです!
-
くらげ☆
りんごさん、メッセージありがとうございます(^_^)一週間で、良くなったんですね☆うちの子も、皮膚科で何度か見てもらったのですが、ぶり返し続きで。。肌のザラザラ感あります(^_^;)はなぞのきっずクリニックは、皮膚も見てくれるんですね(^_^)ネットで検索してみますね(*^^*)
- 6月9日
-
くらげ☆
かみぞのキッズクリニックですね(^_^;)勘違い失礼しましたm(__)m
- 6月10日
くらげ☆
はじめてのママリ🔰さん、メッセージありがとうございます(^_^)URLで早速見てみますね☆キッズスペースもあるのは、助かりますね(*^^*)参考にしますね☆