※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキ
子育て・グッズ

子育てでイライラすることはありますか?異常なのか気になります。

みなさんは、初めての子育ての時、特に二人きりのときにイライラしますか?あたしは毎日と言っていいほどイラッとします。これってあるあるなんですか?異常なんですか?よろしかったら何かください。宜しくお願いします⤵️🙇

コメント

子育てにイライラはつきものだと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

その頃は殆どしなかったです!
今はイヤイヤ凄くて口答えばかりで毎日します😅

子供にイライラっていうより子供が居ることによって気づかないうちに我慢しなきゃいけないことが増えてイライラしちゃうとかですかね😶
イライラするくらい異常じゃないと思いますよ😄

• ドキドキ

ドキドキ

よかったです。可愛いんですが、最近は、イライラの方が多いくらいです。でも異常じゃないなら安心しました。ありがとうございました

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いだけなんて無理ですよね😂
    赤ちゃんとはいえ人間対人間なので、四六時中一緒にいると辛いですよね😵
    皆一緒で罪悪感感じながら頑張ってると思います😄

• 6月9日
なおこ

日によります〜😅でも一回もイライラしない日はほとんどないですね💦

k

その頃は子供に対してはイライラはしなかったです😄
離乳食作るのが大変で、それでストレス溜まってるなーと感じていたので、旦那に子供預けてひとりで出掛ける時間を作ってストレス発散してました!
2歳頃からは、イヤイヤが始まってイライラします😂
でも最近は、コロナで外に出られなかったので、今までならイライラしなかったようなことにも無性にイライラしてしまっていました😭
なので、適度にストレス発散したり自分の時間を作って心に余裕がないと、イライラしやすくなってしまうのかなぁと思います😭