9か月を過ぎたらフォローアップミルクを使い、夜寝る前のミルクは普通のミルクでもOKです。毎回フォローアップミルクをあげるのが良いでしょうか?
フォローアップミルクの使い方について教えてください🙏
9か月を過ぎてフォローアップミルクを使う場合、離乳食のあとはフォローアップミルクで、夜寝る前のミルクだけの時は普通のミルクのほうがいいでしょうか?
それとも普通のミルクは卒業して毎回フォローアップミルクをあげたほうがいいでしょうか?
教えてください☺️
- M25(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは離乳食のあとはフォローアップにして寝る前は普通のミルクにしてました^_^
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います😊
離乳食をちゃんと食べてくれてるならミルクをなくしてもいいかなと思います☺️
-
M25
離乳食けっこう食べるんです😂
きっとあげたらあげたぶん食べるんだろうけど心配だから、多くても180gとヨーグルトかフルーツをあげてるんですが、これだけ食べるなら離乳食後はミルクなしでも大丈夫でしょうか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もあげたらあげた分だけ食べます😂
8ヶ月でそんなけ食べてて水分も摂れてるなら食後のミルクなしでもいいと思います!
栄養面が心配ならフォロミで🙆🏻♀️
私は9ヶ月で断乳して完全フォロミに切り替えました☺️- 6月9日
-
M25
そーなんですね!
良いアドバイスありがとうございます!
安心しました🤗❤️- 6月9日
M25
やっぱり寝る前は普通のミルクの方が良さそうですよね!
ありがとうございます🙏✨