※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

幼稚園バス通園から自転車通園に変えたいですか?幼稚園バスが怖いようで悩んでいます。自転車なら楽しいかもしれません。

幼稚園バス通園から自転車通園に変えた方いますか?

年少で4日からバスで通園してますが、幼稚園は嫌がらないものの、バスがガタンゴトンとなるのがとにかく怖いようで。。
強風や大きな音を怖がったりするほど、敏感で慎重な性格です。だから、言われてみれば怖がるのも分かるような気がして。

自転車なら楽しく行けるなら、自転車でも良いのかなと、、、まだ登園数日なのに悩み始めました😭

コメント

柊0803

幼稚園バスはコロナも心配ですし、自転車で通える距離なら自転車でもいいと思いますよ😊

例えば「今期だけ」とお試し期間にしてみてもいいかもしれませんね。

• koko

koko

コメントありがとうございます⭐︎
    毎朝、自転車で行きたい〜と言われ。まだ数日なのにもう変更するなんて。。とかモヤモヤです😭

• 6月9日
  • 柊0803

柊0803

幼稚園はお近くなんですか?
    最初は色々新しい環境に慣れず大変な事も多いですが、お子さんに合わせてあげていい解決策が見つかるといいですね!

ちなみに我が家は幼稚園バスが今は怖くて乗せられず、幼稚園自体お休みしています。
    自転車の方が今の時期としてはいいですよね。

• 6月9日
  • koko

koko

自転車で10分くらいです。これから梅雨に入るのでそこも迷う点で💦

早く安心して登園できるようになりたいですよね。

• 6月9日
あや

もう少し行かせてみたらどうでしょう?バスには慣れるかと思うんですが😃下のお子さんが居るとなるとバスのほうが楽でしょうから。

• koko

koko

コメントありがとうございます⭐︎
    慣れますかね?!帰りのバスは泣かず、隣のお友達とお話ししたみたいなこと言ってるんですよね(^^;
    うちの子だけ泣いてるので、なんだか気まずくて、、、

• 6月9日