※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの食べ物アレルギーとよだれかぶれの違いについて相談です。🍓を食べたらあごにぶつぶつの大きいもの、首のシワに小さいぶつぶつができました。よだれかぶれか迷っています。

皆さん赤ちゃんの食べ物アレルギーとよだれかぶれの違いわかりますか?😣
🍓を食べたらあごにぶつぶつの大きいもの、
首のシワのところに小さいぶつぶつができてしまいました😣
食べこぼしも多いのでよだれかぶれかな?と少し迷いますが、いつもよりぶつぶつは目立ちました💦

コメント

まーさん

アレルギーで出る蕁麻疹は膨疹ではっきりと、細かい赤いプツプツはかぶれ等でなりました。
食事の際、毎回ワセリン塗り直接触れないようにと医師に指導されています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ワセリン塗って保護してあげるようにします😣💦🙇‍♂️ありがとうございます😊

• 6月9日

アレルギーだと目の周りや体にも発疹でますが、かぶれだとよだれが付いたところだけ、赤くなる感じがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳確かに、体には出なくて顎と首回りでよだれと食事がついたところなので、よだれかぶれかもしれないです!😣
    ありがとうございます😊

• 6月9日
ママリ

アレルギーはすぐ消えるのに対してよだれかぶれはずっとあるのでそれが違いかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとあります😭
    よだれかぶれっぽいですね‼️
    アレルギーだとすぐ消えるんですね😣ビックリしました💦

• 6月9日
よっちゃん

私の娘はバナナを食べたら1つポツっとできたあと一瞬にして全身に蕁麻疹ができました💦
小さいポツポツならよだれかぶれだと思います!あとは、食べて1時間以内に出始めました!