※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

新米ママです。吐き戻しの対策について教えてください。心配です。

吐き戻しの対策について教えてください。

5月に出産した新米です。
最近吐き戻しが多くて心配になります。
母乳をしたあとはしばらく抱っこしたりしてみましたが、
なかなか上手くいきません。
新生児の吐き戻しはよくあるみたいなのですが、
初めてなので心配です😣

何かいい対策あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐く子は、何しても吐きます😅下の子がそうでした。
授乳してしばらくしてもニコニコゲロゲロ、授乳してすぐでもニコニコゲロゲロ、むしろ授乳中でも左右入れ替えるタイミングでニコニコゲロゲロ😅😅
授乳の時、片方飲ませて一旦ゲップさせて、もう片方飲ませたら、少しマシになりました☺️

• ゆ🔰

ゆ🔰

そうだったんですね!初めてで毎回こんなものなのかと心配になりましたが、どこも一緒なのかなと、、片方飲ませてゲップを実践させてもらいます!ありがとうございます☺️

• 6月10日
はじめてのママり🔰

新生児の時は何しても吐き戻してました😅ゲップさせる10分くらい縦抱っこするなどしましたがすぐ吐いてました😅そのたびに着替えさせて大変でしたが仕方ないのかなぁと思います😢すこし寝かせる時頭を高くしてあげるといいかもしれないです😣

• ゆ🔰

ゆ🔰

吐き戻しが最近始まって、あたふたしてます😭本当着替えが大変です〜😂笑
    授乳後すぐ寝かせず、しばらく頭を高くするのですね!
    やってみます☺️ありがとうございます!!

• 6月10日
もちゃ

めちゃくちゃ吐いてましたよー💦
市の検診や小児科でも心配で相談したくらいです😣
どこでも、答えは「よくあること、体重が減ってきたりしたら相談して」でした😭

娘は完ミだったのですが、半分ぐらい飲んだくらいで一度休憩して、ゲップさせてまた続きを飲ませたりしてました☺️

経験からですが、顔色悪かったり飲んだ分全量を勢いよく吐いたりしていなければ様子見で大丈夫と思います✨(胃腸炎を発症したときに、吐く量のレベルが違いました😰)

お着替え大変ですよね😭
スタイを首の後ろの方まであるスタイは、何度か吐き戻しのミルクをキャッチしてくれたのでおすすめです👍お着替えの回数減りましたよ!
360度スタイと検索すればまだ出てくると思います✨
一応画像貼っておきますね(^^)

• ゆ🔰

ゆ🔰

私も相談しようかなレベルで心配になりました😇笑
    よくあることでもこちらは不安ですよね〜😭
    途中でゲップをさせるの、これから取り入れてみます!!!あとはこどもの顔見ながら頑張ってみますね!
    そしてスタイの画像までご丁寧にありがとうございます☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今だにゲロゲロです🤮
見てると可哀想だけど、仕方ないみたいですね‥💦
私も授乳後30〜60分は頭を起こして抱っこしています。すると、ちょっとマシです🤏

• ゆ🔰

ゆ🔰

そうなんですよ!吐き戻しはよくあるといっても、なんだか吐く行為がかわいそうで、、

授乳後すぐに寝せないのは大事なんですね✨ちょっと大変かもですが、実践してみます!!!ありがとうございます✨

• 6月10日