コメント
にゃみへい(24)
夜のみエアコン付けてます💦
シーリングファン付きの電気に変えてから昼間はリビングでエアコン付けなくても良くなりした☺✨
ままり
うちは、夏は冬ほど電気代上がらないです!
付けたり消したりが良くないと聞いたので、毎年夏はほぼ付けっぱなし(猫がいるので)ですが、冬の方が電気代高いです😅
暑さ対策は遮熱カーテンがおすすめだそうです!
私は使ったことないのですが、実家の母は絶賛してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
とても参考になります☺️
ちなみに電気代はおいくらくらいでしょうか?- 6月9日
-
ままり
うちは賃貸でオール電化なので参考になるかわかりませんが💦
請求額だと夏はだいたい5000円~6000円、冬は15000円~くらいです😵
お風呂は夏はシャワーのみ、冬は毎日湯船にためるのでその違いもあると思いますが…冬は気を抜くと2万近くいくので恐ろしいです😂- 6月9日
mii
そこまで跳ね上がりません🙌
つけっぱなしが多いですが…
冬のがやばいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
冬のがすごいんですね😭😭
冬が怖いです- 6月9日
退会ユーザー
夏よりも冬の方が上がりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
- 6月9日
退会ユーザー
付けたり消したりする時に1番電気代くるらしいので4日前から1階2階の2台付けっぱなしですがそこまで跳ね上がりませんよ👍🏽(去年も付けっぱなし生活してました👍🏽)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ちなみにおいくらくらいでしょうか??- 6月9日
ママリ
うちも皆さんが言うように夏はクーラーつけたらつけっぱなし、外に出る時は1度あげてお出掛けして、帰ってきたら下げるとか、なるべく切らないようにしてます😊
うちは3階なのでできないですが、実家が暑さ対策でゴーヤをプランターに植えて毎年南側の窓をゴーヤカーテンにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ゴーヤいいですね!季節も感じれますね🏄♂️🌻- 6月9日
咲や
私も夏の冷房より冬の暖房の方が電気代高いです
一時的に涼みたいなら、保冷剤を首に巻ける長さのタオルに巻いて、首の後ろに当てると涼しくなりますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬は高いんですね...万超えとかですか...?😵
タオルですね!参考になります☺️🌻- 6月9日
-
咲や
オール電化なので冬は軽く一万超えますね😅
かと言って灯油を買うのも…なので- 6月9日
退会ユーザー
うちはつけっぱなしにしてます😊
主人にたかが数千円ケチって熱中症になったら病院代やテイクアウト代の方が高いよって言われてつけっぱなしです😂
退会ユーザー
ペットがいるので夏場も冬場もつけっぱなしです。
夏場は、冬場ほど高くならないですよ。
今日、中部電力から案内メールが来ましたが、子育て世帯は8月9月の電気代を安くするキャンペーンをしています。
申し込み必須ですが、一度調べてみてください。
電気料金10%オフ!お子さま世帯 夏の生活応援割引・夏の快適生活応援キャンペーン
ってキャンペーンです。
はじめてのママリ🔰
ひとり暮らしのときは夕方から朝まで冷房つけっぱなしで6000円くらい、2人になってからは夕方から寝るまでつけて5000円弱です。
みーまま
ちょっと大きめ200vでファン付きのエアコンを去年買って、夏冬どちらも電気代1万円前後です🙌
それまでは20年物のエアコン使ってて2万オーバーでした💦
高い月は3万近かったです💦
ほんとの真夏になるまで、湿度が高いこともあり弱冷式の除湿で乗り切ります!
長時間お出かけする時は、お天気がよく空気がカラッとしていれば、エアコンの電源切って窓開けて換気します。
それ以外はつけっぱなしです!笑
電気代節約するなら、エアコン下辺りに扇風機もしくはサーキュレーター置いて冷気を部屋全体に送るといいですよ🙌
それと、朝イチから昼頃まで陽がが入る窓に遮光カーテンを付けるのもアリです。
部屋の気温全然違います😮
暗くなるので電気付けないとですが、エアコンの温度下げる料金よりはだいぶマシなのです🥺
あとエアコンつけるときは、外気温とかなり差のある温度設定にすると電力いっぱい使うので、なるべく段階的に設定温度下げた方がいいです🙌
あとは家族全員で薄着!これに限ります!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ちなみにおいくらくらいでしょうか?