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コメント
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あやぞぉ ー
切ってますし大丈夫だと思いますよ✨
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すてぃっちまる
カビが生えてる食品はカビが生えてる部分だけ切って食べたり調理しても、カビの根が残ってるとこないだテレビでやっていました!
なので、今後は食べない方が無難かもしれません…。
テレビのゲストたちも何も起きない!起きたことない!って言ってましたけどそれは影響がたまたまないだけで、菌を体内にいれてるのに代わりないそうです(´・ω・`)
が、私もそれみるまではカボチャとかにカビが映えてもその部分を切って調理してました!
現在元気に胎児が育ってますので一回くらい気にしなくて大丈夫だとおもいます(*´∇`*)!
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くろちゃん58
今後は食べないようにします。ありがとうございます>_<赤ちゃんに影響ないように、祈ります。
- 6月18日
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ぱるた
私もテレビでカビの生えた部分だけ切り落としても全体に根が延びてしまっているので良くないと聞いたことがあります(;>_<;)
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くろちゃん58
そうですが、後悔しかありません。赤ちゃんにも申し訳ないです。今後は気をつけていきたいと思います。ありがとうございます。
- 6月18日
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くろちゃん58
先ほどまで、白カビについて、詳しく調べてみました。白カビは、味噌などと同じようにあまり体に害は少ないカビだと書いてありました。
あと赤ちゃんにも影響がないと、一言付け加えてありました。
殺菌作用のある梅干しや、お酢、レモンなどを食べて大人しくしています。コメントくださった皆さん、ありがとうございます!
くろちゃん58
大丈夫だと信じたいです>_<
なんで食べるの我慢できなかったのか!
後悔してます。