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くろちゃん58
家事・料理

先週、胎嚢確認した妊婦です。先ほどバナナの茎に白カビが付いていまし…

先週、胎嚢確認した妊婦です。先ほどバナナの茎に白カビが付いていました。茎を切って、念のため茎側2センチほど切って、残りを食べました。
食べ終わってから、なんとなく気になってしまって、赤ちゃんに影響がないといいのですが>_<
大丈夫ですかね。

コメント

あやぞぉ ー

切ってますし大丈夫だと思いますよ✨

  • くろちゃん58

    くろちゃん58

    大丈夫だと信じたいです>_<
    なんで食べるの我慢できなかったのか!
    後悔してます。

    • 6月18日
すてぃっちまる

カビが生えてる食品はカビが生えてる部分だけ切って食べたり調理しても、カビの根が残ってるとこないだテレビでやっていました!
なので、今後は食べない方が無難かもしれません…。
テレビのゲストたちも何も起きない!起きたことない!って言ってましたけどそれは影響がたまたまないだけで、菌を体内にいれてるのに代わりないそうです(´・ω・`)

が、私もそれみるまではカボチャとかにカビが映えてもその部分を切って調理してました!
現在元気に胎児が育ってますので一回くらい気にしなくて大丈夫だとおもいます(*´∇`*)!

  • くろちゃん58

    くろちゃん58

    今後は食べないようにします。ありがとうございます>_<赤ちゃんに影響ないように、祈ります。

    • 6月18日
ぱるた

私もテレビでカビの生えた部分だけ切り落としても全体に根が延びてしまっているので良くないと聞いたことがあります(;>_<;)

  • くろちゃん58

    くろちゃん58

    そうですが、後悔しかありません。赤ちゃんにも申し訳ないです。今後は気をつけていきたいと思います。ありがとうございます。

    • 6月18日
くろちゃん58

先ほどまで、白カビについて、詳しく調べてみました。白カビは、味噌などと同じようにあまり体に害は少ないカビだと書いてありました。
あと赤ちゃんにも影響がないと、一言付け加えてありました。
殺菌作用のある梅干しや、お酢、レモンなどを食べて大人しくしています。コメントくださった皆さん、ありがとうございます!