※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
子育て・グッズ

小学校が始まってからおねしょが増えた理由について相談です。

おねしょについてです!
上の子が夜のオムツはずそうって頃に下の子が産まれて、また寝ながらおしっこするようになったので、恥ずかしながらオムツはずれたのは去年の夏です。
そこからはほとんど失敗なく、で来てたのですが、小学校が本格的に始まってから毎日のようにおねしょします。昨日までは起きた瞬間ちょっと出るのか、出た瞬間起きてハッと止めるのか、ズボンが濡れるか濡れないかくらいだったのに、さっき思いきり出てました。
小学校始まったからですかね?

コメント

にゃんママ

私自身が大きくなってもよくたれてました😅
夢で気持ち良くトイレに行く夢みてはぁースッキリしたーってなったら、現実は全く気持ちよくないことになってるの繰り返しですww
私の場合はストレスだったと思います。(特に病院には行きませんでした。)
学校で嫌なことあったり、ってかそもそも学校嫌いだったので行くだけでストレスでした😅
また疲れて深く眠っていたりもしました😭
あとは身体が小さかったので、膀胱もちっちゃかったのかな?
大きくなるにつれておねしょしなくなりました😂

• ピピ

ピピ

お返事遅くなりすみません!
    学校に行くのはすごく楽しそうなのですが、やはり何かしら心と体に影響あるんだろうなと思います。
    夜中にトイレに起こしましたが、その2時間後にやられたのでおしっこが溜まったから出てるとかの物理的な事ではなさそうなので、そのうちなくなるだろうと気長に待ちます☺️

• 6月11日
まめこ

色々重なっておねしょをしてしまうんだと思います😌
防水シーツ敷いて普通の布パンツにするなど、それがもし嫌でしたら夜だけオムツに戻してしまうとか、、っていうのは考えには無いですよね?😅

• ピピ

ピピ

お返事遅くなりすみません!
    夜中にトイレに起こして2時間後にもうおねしょしてたので、やっぱり物理的なことではなく精神的な問題なのかなと思いました。オムツは絶対嫌だと、、、。そりゃ嫌ですよね😅
    学校は楽しそうに行ってますが、変化に心も身体もついていけてないんでしょうね。
    気長に安眠できる日を待ちます☺️

• 6月11日