※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

小さいお子さんのいるママに質問です!御主人が友人と旅行に行く場合、毎回気持ちよく送り出せていますか?

小さいお子さんのいるママに質問です!
御主人が友人と旅行に行く場合、毎回気持ちよく送り出せていますか?

コメント

cas☺︎

赤ちゃん生まれても、男の人は前と変わらず遊びに行ったり飲みに行ったり好きなことして、羨ましいなーともやもやする時があります( ̄^ ̄)
実際今日も野球観戦に行きました(*_*)最近は、遊びに行く分家のこと色々、寝かしつけや皿洗いなどやらせてます!笑 それで、やっと気持ち良く送り出せてます!!

• basil

basil

ママは色々制約されるのに、パパは趣味とか続行できるのってほんと不公平だなぁ~って思いますよね( ´△`)

• 6月18日
すばる(´・ω・`)

うちの主人はたまにしか友達と会うことがないので、出掛けたり旅行に行ったりは気になりません。
旅行に行く場合はお土産がないと怒りますけどね(笑)

• basil

basil

たまになら許すしかないですね~
    確かにお土産は必須かもです(笑)

• 6月18日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

旦那さんは頻繁にお出かけしているんですか?
    それならムッとしてしまうかも(´-ω-`)

• 6月18日
  • basil

basil

そうですね、家にいるときは子供のことは面倒見てくれてる方だとは思うのですが、とにかく飲み会とかが多くて。
    私もお酒は好きなのに妊娠中から数えるともう1年以上禁酒生活してるので、余計ズルい!って思ってしまってf(^^;

• 6月18日

すばる(´・ω・`)

バジさんが我慢してるんだから、少しは考えてくれてもいいのに(>_<)
    夜家にいてもらえないと不安になる時もありますよね(´・ω・`)

付き合いと言われたらそれまでだけど...回数減らしてもらえないのでしょうか?

• 6月18日
  • basil

basil

本人曰く、減らしてるとf(^^;
    確かに、前はほぼ朝帰りでしたが、最近はギリ終電に乗ってはくれています。でも妻子持ちなんだしそれが普通なんじゃ?って(苦笑)
    夜中に酒臭く帰ってきて、バタバタして、大きなイビキかいて寝られると、せっかく寝かしつけた子供が起きるんじゃないかって毎回ヒヤヒヤしてますf(^^;

• 6月18日

すばる(´・ω・`)

せめてもう少し早く帰って来てほしいですね(>_<)
    夜中にバタバタされるのは困りますね(´-ω-`)
    夜泣きが始まったら...って考えると怖い(´д`|||)

• 6月19日
  • basil

basil

なので帰ってきて欲しいような、深夜になるならいっそ帰ってこない方が良いような。。。笑
    愚痴聞いてくれてありがとうございます!

• 6月19日