コメント
mama
ただただ、興味がない、やりたくない、だけの子もいると思います。
あとは…発言は遅かったですか?
子供の発達について勉強してる友達に聞いた話だと
発言遅い子は、指先を使うことが苦手だそうです。
例えば、豆をつまんで食べる、普通の形のスプーンで自分で食べる、を1才過ぎてすぐの頃に出来ていないと、意味のある発言が遅いのだとか。筋肉の関係だそうです。
いずれは喋るし、指先も人並みに使えるようになるんだけど、小さいころは不得意らしいです🙄
りんご
シール遊びで決まったところに貼るのはできますか?山と山付けるところに印をすると少しはできたりします。例えば一つの山に両面テープをつけておいて星マークのところにつけるとか。娘にはそうして教えました。
-
ラッキーママ
コメントありがとうございます!シール遊びでは、決まったとこに貼れますしシルエット遊びなどもできます。
マークなど分かりやすくしてあげるなど工夫してみます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
息子も多分三角折りできません!というか、やったことないかも💦折り紙はテキトーにおるか、夫が折ったヒコーキで遊んでます!
-
ラッキーママ
コメントありがとうございます!そうですよね💦あまり焦らないようにしたいと思います!
- 6月9日
ミカりん🍊
うちは、折り紙はぐしゃぐしゃにするか、びりびりするか位です💦
三角折りなんか、見せてもやらないし、やろうともしません😭
どちらかというと、体使ったダイナミックな遊びの方がすきです。
子供だって遊びの種類の好き嫌い、興味、ありますからただ単に折り紙が好みでないだけだと思いますよー
日常生活に特に問題や支障がなければ、保育士の言葉はスルーしていいと思います😁
-
ラッキーママ
コメントありがとうございます!あまり考えこまずいつも通り接したいと思います^ ^
- 6月9日
ラッキーママ
コメントありがとうございます!
言葉は早かったです!今も園での出来事など話してくれます!食事はお箸を使っています!
mama
そうなんですね😃
ではやはり、ただ単に興味がないだけなのかなぁ…と思います。
甥が3人いますが、工作に全く興味ない子がいます。ちょうど3才です。
園に通ってるけど、工作はほぼ先生がしてるって聞きました。
でも何も問題ないそうですよ😃