※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

双子の子育てに悩んでいます。同年代の兄弟持ちの方、どんな感じですか?

今日従兄弟がお嫁さんと2歳の子を連れて遊びに来てくれました😄その子は女の子なのもあり大人しくちょこちょこおままごとしたりお母さんと楽しそうに遊んでました😓うちの双子ときたらずっと喧嘩で大きい声で泣き叫んだり言い合いしたりそれはそれは激しくて恥ずかしくなるくらいm(_ _)m
比べたら駄目だと分かっていますが私ももっと穏やかにのんびり子育てしたいm(_ _)m
双子ママさん、年の近い兄弟をお持ちの方…
どんな感じですか?😓

コメント

mako

うちも上の子、ずーーっと動き続けしゃべり続けて、やかましいです😅
下の子はまだ明確なおしゃべりはしないものの、奇声を発したり上の子のおもちゃに手を出して叩かれ押されてすぐ泣くし、毎日大騒ぎです💧

ご近所の何度か遊んでもらった兄妹さんは、すごく大人しくて優しくて、娘の激しさに引き気味で、申し訳ない感じでした😭

きー

喧嘩してばっかりです🤛笑
泣き声もめっちゃデカいので本気で虐待疑われるるんじゃないかと思ってます😓