※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ファッション・コスメ

久々にネイルサロンでネイルしたいのですが、一才の子連れでいこうとお…

久々にネイルサロンでネイルしたいのですが、一才の子連れでいこうとおもいます。ネイル中に愚図ったら大変やし、自分のために子どもを泣かせてまでネイルしたい?と思われると思うんですが、小さいお子さんお持ちのママでネイルされてるかた、どこにも預け先ないときとかはどうしてますか?

コメント

mei🍒

キッズスペースがあるサロンに行けばいいと思います。
うちの近所にもキッズスペースありのサロンがあって今度連れて行こうと思ってます😊

• あずき

あずき

近所で探していますが、なかなかなくて😓
    やっぱり泣いたときとかの対処が難しいかもと言われました😭

• 6月9日
5児ママ

私は普通に子供連れて行きましたが
1度だけで後はセルフでジェルネイルしてます😅💦
行ったのはいいのですが、やはり気を使うし疲れてしまい

• あずき

あずき

私も一回だけ行ったんですが、めっちゃ泣かれて子どもに申し訳なかったなとおもい、それ以来はセルフしてましたが、やはり自分でやるにも限界あります😭疲れますよね😓

• 6月9日
  • 5児ママ

5児ママ

私は基本、手はイベントの時しかやらないので足だけですが
    確かにこったデザインは難しいですよね💦

• 6月9日
  • 5児ママ

5児ママ

入学式にしたやつです😊

• 6月9日
むぅ

私はまだ生まれてないですが、ずっとジェルネイル行ってて生まれてからも行くつもりで、そのときは母親か旦那に見てもらうつもりでお願い済みです🙏(笑)やっぱり月一くらいの息抜きも必要だと思います😌

• あずき

あずき

ですよね!ネイルしたらテンションあがるし、私も子ども産まれるまでは毎月してた人なので、もうネイルしたすぎてうずうずしてます😩

• 6月9日
さくら

私もずっとジェルネイルしてます!
土日とかに旦那が休みの時に予約して預けて行ってます!

• あずき

あずき

やはりつれていくとなると大変ですよね😓

• 6月9日
  • さくら

さくら

あちこっち行ってネイル道具触られるのも嫌なので出来れば置いていった方がいいと思います😂

• 6月9日