※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式についてです💍神社で挙げた方 費用はどのくらいでしたか?チャペ…

結婚式についてです💍
神社で挙げた方 費用はどのくらいでしたか?
チャペルとかであげるより安く済むんでしょうか…

コメント

神社で挙げました⛩
挙式披露宴、参列者は親族中心で40名ちょっとで、確か300万くらいだったかと思います。

ママリ

京都で神社式でしたが神社に納める初穂料は10万円でした。
あとは衣装次第で跳ね上がる感じです💦
私は白無垢と色打ち掛けヘアメイク、夫の紋付きと写真(アルバム16カット)付きのプランにして初穂料込みで55万くらいでした🤔
その後親族のみ20名で会食をして挙式+会食でトータル90万いかないくらいでした✨
京都は初穂料が10〜20万が相場ですが田舎だと5万で済むところもあるので本当に会食なしで挙式のみだけなら白無垢と紋付きとヘアメイク、写真1カットで10万円のプランとかもありましたよ💡

ツー

神社で挙式、参加人数は親族のみで20人、写真3カット、会食付き、白無垢、紋付き袴レンタル着付け込み、ヘアメイク&メイク込みで62万でした😉👍✨