※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜寝るのが上手くいかずイライラし、寝かしつけ中に力が強くなり、涙が出そう。寝返りを繰り返して泣き始める理由が知りたいです。

夜寝るのが下手くそな娘についイライラしてしまい、気づいたら背中をトントンと撫でている力がバンバンとかなり強くなって居ることに気づき、その後寝ている我が子の顔を見て涙が出そうです。
ベッドで眠る寸前までいくのに、泣き始めるのはなんでだろう。
眠る寸前までいくのに、寝返りを繰り返して寝付かないのはなんでだろう。。。

コメント

しゅりんぷ

わかりますー( •̥ ·̭ •̥` )
我が子も夜中寝返りしてハイハイでさまよってぐずり出して私は眠くてイライラ。。強めにおしりバンバンしてしまってます💧後悔しちゃいますよね(┯_┯)

眠いのに寝れなくて子供もイライラしてるんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    眠たいのに寝れないのは仕方ないとわかっているのに...ここは母はしっかりしなくてはと気持ちを切り替えて頑張ります😭✨
    ありがとうございました😭💓

• 6月9日
ひかり

赤ちゃんって、眠る瞬間がとても怖いって、本で読みました😭なんか不安になるんですって。。そう思うと、何かかわいそうで、大丈夫だよ〜、安心して寝てね〜って、なでなでトントンしてあげてました😂

11ヶ月でおっぱいで寝落ちやめてからは、泣かずにすんなり寝ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ハッとさせられました😭まだ産まれて10ヶ月しか経っていないのに、そんな子にイライラしちゃだめですよね。
    ありがとうございました😭💓

• 6月9日