夜のうちにお弁当を作ってる方教えてください!のっけ丼?ご飯の上におか…
夜のうちにお弁当を作ってる方教えてください!
のっけ丼?ご飯の上におかずを乗せるとかした場合でもご飯とおかずのせて完成させた状態で冷蔵庫に朝まで入れておきますか?あと通常は二段弁当になるのでご飯は朝冷ましてから入れようかなと思いますが、なにか夏のお弁当で気をつけることがあれば教えてください!私が知ってる知らない関係なく、改めて夏に向けて情報を入れておきたいなと思いまして( ; _ ; )
ちなみに野菜は食べれないので一切いれません!茶色弁当でたまに鮭で薄ピンク入ったり、卵焼きが好きなので黄色が入るくらいです!
- mm▽(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夕飯作りの際に、主人の翌日のお弁当をつくってます。
おかずのみだけつくって、冷蔵庫へ入れてます!持たせる時は、保冷剤を入れて少しでも悪くならないようにしてます😊😊
おもち
その日の晩ご飯の残りや、余分に作ったコロッケやハンバーグなどを冷凍しておいて解凍して詰めたりして、翌朝旦那が冷蔵庫から取り出してご飯詰めて保冷剤入れて持っていってくれてます😄
ちなみに揚げ物はレンジであっためるよりトースターでちょっとあっためて入れる方がころもがへたらずサクサクになります!
めんどくさい日は下味のついた肉を買ってきて焼いて焼肉弁当にします笑
-
mm▽
お返事ありがとうございます!旦那さん朝やってくれるの偉いですね!!うちは朝機嫌悪すぎてそこまでまわらないような人なので尊敬します😭
揚げ物はいつトースターであたためていますか?…
焼肉弁当いいですね!!笑
そういう時はご飯の上にのせるようなかんじですか?- 6月8日
-
おもち
揚げ物も夜のうちに解凍してます!中がちょっと冷たくても昼頃には丁度いいくらいになってるので大丈夫です🙆♀️
冷食なんかは自然解凍出来るものも多いのでもう一品って時にすごく助かってます!
焼肉弁当の日は夜にお肉を炒めて、朝に旦那がご飯ひいてその上にのせて持っていってくれてます😊- 6月8日
りりー
夕飯のあと、残ったお米とおかずで自分のお弁当にしちゃいます✨そのまま冷蔵庫朝までにして、翌日持っていきます🤔
車で持ち歩くのが45分くらい→職場の冷蔵庫→レンチンして食べてます‼️
保冷剤なしでアルミのお弁当入れにいれてます‼️
-
mm▽
お返事ありがとうございます!朝は冷蔵庫から出すだけの方が楽ですよね( ; _ ; )しかも車通勤で(朝まで冷蔵庫に入れておいた)アルミのお弁当箱なら安心ですし…!!
うちもこの間までは車でした!明日から電車通勤になるので保冷剤で悩んでいます( ; _ ; )プラスチックのお弁当でも保冷剤は電車通勤ならかなりいれたほうがいいですよね?💦- 6月8日
-
りりー
あ、えっと自分はプラスチックのお弁当箱につめて、アルミの100均とかにもあるような保冷バックいれてます‼️
電車通勤の時間にもよりますが、、私はあまり気にしないタイプなんで保冷剤1個とかでも良いのかなーて感じです😂ズボラですみません🙏笑
冷蔵庫で1回冷めてるしなみたいな、、🤔
旦那も車通勤ですが、朝米炊けるようにセットしておいて、詰めたりおにぎりにして、冷まして持っていってますね‼️同じように保冷剤無しです‼️
あとは保温できるお弁当箱に🍱逆に炊きたて詰めて持ってくのはよくないのかな🤔🤔- 6月8日
mm▽
お返事ありがとうございます!
保冷剤はどれくらいいれてますか?あともし良ければ、電車通勤か車通勤かとかも教えてもらえると嬉しいです!
今回初めて電車通勤になるので、車通勤(エアコンが効くから)とはまた違うなと思い、保冷剤に悩んでいました( ; _ ; )
退会ユーザー
保冷剤は、だいたい4時間ぐらいでしょうか……。
車通勤で1時間ほど、会社までかかってると思います!
mm▽
1時間30分の通勤なので小さめの4.5コ入れておいたら大丈夫そうですかね…笑
やっぱり夏場のお弁当にとって車通勤はかなりありがたいですね( ; _ ; )エアコンききますし…