ある友人の話です。その友人とは専門学校が同じで、仲が良かったです。…
ある友人の話です。
その友人とは専門学校が同じで、仲が良かったです。
同じとこで働いてたり、旅行行ったりする中でした。
1.2年前にネットビジネス始めて、いわゆるネズミ講です。
それに誘ってきました。
もちろん断りましたが何度か誘ってきて無視しました。
連絡取らなくなって、久しぶりに元気?と連絡がきました。
当たり障りのない返事をしたら、そのネズミ講の他に、携帯の代理店始めたと。
めっちゃ良い、携帯代今いくらなん?と聞いてきました。
明らかに携帯変えさせようとしてますよね。
もう疎遠になってもいいですよね。
- イトちゃん
コメント
rr
全然いいと思います。
私だったら1回携帯の話聞いてみて本当にそれいいね!安いね!となったら利用して変えるかもしれません🙄笑
味しめられそうですが...
退会ユーザー
もう返事返さなくていいと思います💦
仲が良かっただけに残念ですよね。
付き合いが無くなっても、今後目がさめて元気で過ごしていてくれるといいですね😣
310
いいですいいです!
他人まで面倒見る余裕ないです放置しましょ!笑笑
退会ユーザー
例え本当に月々の支払いがお得になるとしても、その方には絶対お世話になりたくないので私なら無視しますし、疎遠になって全然いいと思います👏🏻
イトちゃん
仮に安くても、友達使って儲けようとしてるのが嫌です。>_<。
rr
私も携帯を売っていた身なのですが、変えた方がメリットが大きいことが殆どなので、友人に乗り換えるとどうなのか聞かれた際は乗り換え勧めてました😅(自分の売っていたものを勧めたりはしませんが仕組みを説明してこうするといいよという提案をしていました)
同期はよく友人に自ら勧めてましたよ!(自分の数字や売り上げではなく、本当に心の底から変えた方がいい!と思って勧めていました)
イトちゃんさんのご友人は悪くいうと前科持ちですから危険な匂いはプンプンしますが、ネットビジネスをしている方って割と洗脳されているような状態でそのまま周りにも勧めてしまうケースが多いような気がします...
本当にやった方がいいんだと本気で思っていて悪気なく勧めているのかななんても思ってしまいました、
ただ、イトちゃんさんがどう思うかだと思います。不快に思う気持ちもすごく分かるので嫌だなと思ったら離れてしまっていいと思います!少しでも友人を更生させたい(?)と思ったらその旨を伝えます。