※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

息子とお絵かきを楽しみたいが、クレヨンは危険。お絵かきボードを検討中。長く使えるか、小さいと大きくなった時に物足りないか悩む。感触や色に触れさせたいが、無理にお絵かきさせる必要はない。

息子とお絵かきをしたいのでクレヨンを購入しようと思っていたのですが、まだまだ何でも口に入れてしまいます😂

代わりにおもちゃのお絵かきボードにしようかなと思うのですが、お絵かきボードって長く使えますか?
大小あると思うのですが、小さいのだと大きくなった時物足りなくなりますか?🤔

クレヨンの感触や色にも触れさせたいなぁと思っていたのですが、まだ無理にお絵かきする必要ってないですよね?

コメント

ひかり

1歳からお絵描きボード使っています😊

ボードが先で、そのあとクレヨンとかでお絵描きさせてるので、髪からはみ出さずに描いてくれて、ボードからおすすめです😊

• ちゃん

ちゃん

なるほど!確かに描ける範囲把握するのによそそうですね🤔
    検討してみます!
    ありがとうございました!

• 6月8日
にゅん

お絵かきボードは実家にしかないのですが、上の子は今でも喜んで描いてますよ😊
描く面がA4くらいあるといいと思います。
3歳くらいになると手足のあるものを描いたりひらがなの勉強したりして活躍します!

あと我が家に水で描くシートもありますが、すぐ消えちゃって息子は泣きました笑

娘はまだ口に入れちゃうので、するなら水のやつでやらせてみるって感じです(でも一瞬)。
クレヨン、ペン、色鉛筆どれもめちゃくちゃになったので…😅
無理強いは全然しなくて大丈夫です!

• ちゃん

ちゃん

長く使えそうですね✨
    水のやつも見てたのですが、確かに理解するまでは消えると悲しいですよね😂😂笑
    うちもめちゃくちゃにされそうなので、お絵かきボード検討してみます!
    ありがとうございました!

• 6月8日