お風呂後のミルクのタイミングや赤ちゃんの寝つきについて相談です。寝る直前にミルクを飲ませるか、すぐに飲ませるか迷っています。また、赤ちゃんがぐずらなくなる時期や、将来の生活リズムに不安があります。
みなさんお風呂出たらすぐミルクですか?
ちょっと待たせて寝る直前ミルクですか?
どっちがいいのでしょうか?
ミルク飲んで寝るのが流れになってるので
19:40頃旦那とお風呂からあがり
私がお風呂出る20時過ぎまで待ってもらってるのですが、だいたいいつも唸ってぐずってます。
上がってすぐミルク飲ませちゃったほうがいいのか悩んでいます。
17時半頃離乳食食べてるのと、朝も5時過ぎに目覚めることもあるのでこれ以上早く起きて欲しくなくて、なるべく寝る直前ミルクがいいかなと思っていたのですか😣💦
そして20時過ぎてもぐずらなくなるのって何ヶ月くらいからですか?
旦那がテレワークじゃなくなったり、もし保育園に通えた場合、離乳食やお風呂ももっと遅くなり、寝るのも21時過ぎると思うのですが、
ぐずぐずで食べなかったり、月齢低い頃のようにお風呂前後ギャン泣きしそうで不安です💦
- lilyeemam(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂出たらすぐお乳あげていました。
水分補給が必要だと言われたので、卒乳した今もお風呂上がりはすぐに水分取らせています。

退会ユーザー
お風呂出て飲みたがったら飲ませて、
欲しがらなければ寝る前母乳です
お風呂入ったら水分取られるので欲しがったらあげて大丈夫と言われましたよ🎶
白湯とかお茶じゃなくて病院で、今の時代はミルクでいいよーと言われたので
そうしてます!
夜間断乳した頃から朝まで寝るように3人ともなったので、
1番上は9ヶ月
2番目は7ヶ月
3番目8ヶ月です
-
lilyeemam
すぐ上げてる方が多いのですね!お風呂出てから寝るまでそんなに時間があかないので風呂上がりあげたら寝る前はいらないですかね?
- 6月9日

K.A.A.T
お風呂上がって服きたらあげてます☺️
お腹すいたぁ喉乾いたーと娘はギャン泣きなのでどんなに眠たくても飲んで寝てます☺️
-
lilyeemam
やはりお風呂上がり飲ませるのですね!
- 6月9日

はじめてのままり🔰
うちはお風呂でたらすぐ寝るなのでお風呂出て自分息子が着替えたらミルク作って飲ませて寝かせる!って感じでした!
わたしはいつも先に入ってました! うちはミルク飲まなくなってからくずりは無くなりましたがミルク飲んでる時期はおふろ上がったらミルクってわかってるのでお風呂上がりは常に泣いてました😂
泣くのは仕方ないです!
泣くのは仕方ないって思ってわたしもお風呂入れてます😂😂
-
lilyeemam
泣くのは仕方ないのですね💦
朝早いとかは置いといて、お風呂出たら飲ませちゃって寝かせたほうがよさそうですね💦- 6月9日

mii
うちはお風呂出たらすぐミルクでした🍼
お風呂後に水分補給させたかったので…
あと寝る前ミルクだと、ミルク後すぐに歯磨きすることになるのがあんまり好きじゃなくて…
ミルクと歯磨きの間が少し空いた方が涎が出て虫歯予防になるかなと思っています💡
今もお昼寝の時間によって、20時以降のグズり具合は違います🤔
-
lilyeemam
歯がまだ生えないので歯磨きのことまで頭になかったです!参考にさせていただきます!
そうなんですよね、お昼寝しっかりしてくれたら20時過ぎまで持ちそうなんですが😣- 6月9日
lilyeemam
寝る前にこだわらずすぐにあげたほうがいいみたいですね😫💦