※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園の就労証明のことなのですが、今月からパートが始まりました!今の…

幼稚園の就労証明のことなのですが、今月からパートが始まりました!
今のところは、子どものバス通園の間のみ、だいたい1日4時間くらいです。
ですが、お店の方にも、子どもが幼稚園に慣れたら勤務時間を伸ばしたい(預かり保育)という話をしているし、夏休みも預かりを使うので2号認定がいいと思ってます!
2号認定は確か64時間働かないといけないと聞いたのですが、
今のご時世、コロナの影響でお客さんが来ず赤字で、
元々週5勤務希望でしたが、赤字すぎてシフトが入れれず、現状週2.3です💦
忙しくなったら増やしてくれるとは思いますが💦
今の週2.3で4時間だと、64にはたぶん足りないと思います😓
ですが、今の現状がこうだからであって、本来の予定してた勤務状態なら64足りると思うのですが、その場合店長(書いてくれる人?)に64時間にならないといけなくて、本当なら超えるはずなのでその時間を記入してくれということを頼んでも大丈夫でしょうか😭

コメント