ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。8時間かけて43度で作っ…
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
8時間かけて43度で作っているのですが、今日は完成してから3時間ほどそのままメーカーの中に放置したままになつまていました💦痛んだりしないでしょうか??
冷房はかけていない部屋で室温29度くらいです。
- m
コメント

なな
匂いがおかしくなければ大丈夫かなと思いますが、暑い季節放置すると発酵が進みすぎて酸っぱくなっちゃうと思います😅
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
8時間かけて43度で作っているのですが、今日は完成してから3時間ほどそのままメーカーの中に放置したままになつまていました💦痛んだりしないでしょうか??
冷房はかけていない部屋で室温29度くらいです。
なな
匂いがおかしくなければ大丈夫かなと思いますが、暑い季節放置すると発酵が進みすぎて酸っぱくなっちゃうと思います😅
「家事・料理」に関する質問
オールベビーフードで離乳食乗り切っている方に質問です! 10ヶ月の娘がおり、明日から3回食を始めようかと思っています😊 ベビーフードは9ヶ月の物を使っていますが だいたいどのメーカーも1袋80グラムですよね… 80グラム…
昨日の夕方パン屋さんのメロンパン買ったんですがすっかり忘れてて今日の朝まで車の中にずっとあったんですが食べられますか?? 匂いは気にならないんですが… ちなみに食べるなら明日です😅😅それが無理なら冷凍する事は出…
いりこ出しってどうやって取るんですか?また、どんなものに合いますか🧐? 普段は鰹節と昆布の合わせだしで何にでもそれを使っています。 義実家ではいりこ使っていて、義母が骨粗鬆症になって以来、出汁とったいりこは…
家事・料理人気の質問ランキング
m
それは身体にはよくないものですか??😢💦
なな
つまり発酵の度合いによるということです。
→臭い、腐る
悪い菌が繁殖してしまう。
→酸っぱくなってしまう
乳酸菌の過発酵。食べても問題なし。
m
ありがとうございます!!