※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。8時間かけて43度で作っ…

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
8時間かけて43度で作っているのですが、今日は完成してから3時間ほどそのままメーカーの中に放置したままになつまていました💦痛んだりしないでしょうか??
冷房はかけていない部屋で室温29度くらいです。

コメント

なな

匂いがおかしくなければ大丈夫かなと思いますが、暑い季節放置すると発酵が進みすぎて酸っぱくなっちゃうと思います😅

  • m

    m

    それは身体にはよくないものですか??😢💦

    • 6月8日
  • なな

    なな

    つまり発酵の度合いによるということです。
    →臭い、腐る
    悪い菌が繁殖してしまう。
    →酸っぱくなってしまう
    乳酸菌の過発酵。食べても問題なし。

    • 6月8日
  • m

    m

    ありがとうございます!!

    • 6月8日