
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。8時間かけて43度で作っ…
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
8時間かけて43度で作っているのですが、今日は完成してから3時間ほどそのままメーカーの中に放置したままになつまていました💦痛んだりしないでしょうか??
冷房はかけていない部屋で室温29度くらいです。
- m
コメント

なな
匂いがおかしくなければ大丈夫かなと思いますが、暑い季節放置すると発酵が進みすぎて酸っぱくなっちゃうと思います😅
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作っています。
8時間かけて43度で作っているのですが、今日は完成してから3時間ほどそのままメーカーの中に放置したままになつまていました💦痛んだりしないでしょうか??
冷房はかけていない部屋で室温29度くらいです。
なな
匂いがおかしくなければ大丈夫かなと思いますが、暑い季節放置すると発酵が進みすぎて酸っぱくなっちゃうと思います😅
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
m
それは身体にはよくないものですか??😢💦
なな
つまり発酵の度合いによるということです。
→臭い、腐る
悪い菌が繁殖してしまう。
→酸っぱくなってしまう
乳酸菌の過発酵。食べても問題なし。
m
ありがとうございます!!