※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

自分の携帯に自分の番号と同じ番号からの着信きたことありますか?母の携…

自分の携帯に自分の番号と同じ番号からの着信きたことありますか?
母の携帯(ガラケー)に母の番号と全く同じ番号で着信がきたようで…… 例 08012345678 が母の番号で着信の表示は TEL 08012345678 と表示があったようです

コメント

自分で自分の番号に電話かけたわけではないんですかね?

ママリ

それたぶん自分で自分に掛けちゃっただけですよ😂昔私も1回ありました笑着信履歴に自分の電話番号があって、は!?なんで!?と思いましたが、よく思い出したら母にかけたつもりの電話番号を、無意識に自分の電話番号を打ってかけちゃったんです😂

みーママ

それが普通に携帯をカバンの中に入れておいて、着信来たから見たら自分の番号だったみたいで……
アドレス帳に登録されていない番号から着信あると番号のみ表示されますよね? 番号の前にTELと表示がありました💦

前、相棒?で自分の携帯番号から電話くるってやつやってました。
内容は忘れてしまいましたが、、

はじめてのママリ

昔からよくある悪徳業者や詐欺師の手口みたいですよ!
電話番号を偽装してかけてるみたいです
絶対に掛け直したり、ショートメール送ってみたりとかはしないように!!!