※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぴ
子育て・グッズ

1歳半の夜泣きに悩んでいます。夜中に大泣きし、ミルクで寝付くことが怖いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳半で夜泣き?が再開した方いますか🤔❓

ここ1週間ほど、0〜2時ごろに目を覚まして大泣きします😓
寝ぼけている感じではなく、目はぱっちり開いていて2階の寝室から下のリビングに下りると訴えます😣

トントンや抱っこではなかなか寝ず、ミルクをあげると5割くらいの確率で寝落ちします。

夜中のミルクが癖付きそうで怖いです😭

同じような方、どのように対処しましたか?

コメント

一向に疲れが取れない母

今まで夜通し寝てましたが、先週は夜泣きのオンパレードでしたよ〜😑
最初はかまってましたが、寝ないので泣いても無視したら自分のベッドに諦めて行くので無視作戦を貫いたら泣かなくなりました!
ミルクとは牛乳ですか?

• ももぴ

ももぴ

そういう時期ですかね〜😭

ミルクはフォロミです!
    2歳くらいまでは飲む限りあげようと思ってて未だに哺乳瓶で飲んでます😅
    そろそろコップかストローにした方がいいかなーと思いつつそのままです😓

• 6月8日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

うちはメンタルリープの時期ぴったりだったのでそういうものかと諦めました😂
    フォロミですね!!
    夜中はやっぱ虫歯にもなるし、麦茶とかにして控えた方が良さそうですね…あと哺乳瓶も虫歯になりやすいそうですよ💦

• 6月9日