妊娠報告は、仲のいい友達には近いうちに、あまり連絡の取れていない友達には安定期過ぎてからが良いでしょう。
いつもお世話になっています。
今、妊娠7週ぐらいです。
来週の病院で予定日とかがわかるかなぁってところで、まだ予定日が分からないんです。
そこでなんですが、ほぼ毎日ラインしたりとかしている仲のいい友達に報告をいつしようかと悩んでいて、近いうちに会おうって前々から話が出ているので、余計にいつ妊娠報告するかを悩んでます。
あんまり連絡とったりしていない友達とかは、安定期過ぎてからとかにしようかと思ってます。
皆さんなら、近いうちに会おうって話が出ている、ほぼ毎日連絡しあったりしている仲のいい友達への報告をいつ頃しますか?
よろしければ、アドバイス下さいm(_ _)m
- とも(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
バレなければ安定期まで言いません!🙌
ミッフィー
安定期近ければ言いますね😀
-
とも
ありがとうございます(^^)
- 6月9日
ママリ
毎日連絡とるくらい仲良い友達なら今度会ったときにゆってもいいと思います!
あたしが友達ならゆってほしいと思うしあたしはわかってすぐに言いました'3`)b-★
-
とも
そうですよね(◍•ᴗ•◍)
私も友達のそういう嬉しい話とか言ってほしいって思うので、近いうちに報告をしようかなって思います(*´ω`*)- 6月9日
りん
毎日連絡とるような子には授かって胎嚢確認できたくらいでいいました~🌟
-
とも
そうなんですね〜(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございます(*´ω`*)- 6月9日
ちゃ。
私も悩みました😅
今は、妊娠に関してアドバイスくれた子にだけ教えてます!安定期入ったらインスタグラム等でおおやけにするつもりです😍
-
とも
やはり、悩みますよね(;´∀`)
たまにしか連絡とかしない人達には、安定期頃に、インスタとかで報告しようかと私も思います(^^)- 6月9日
-
ちゃ。
お互いにいい報告がインスタグラム等でできるといいですね💓
- 6月9日
とも
そうなんですね。◕‿◕。
ありがとうございます(^^)