コメント
ふー
私ではないのですが、以前働いていた職場の方が、30歳すぎてやってました!
歯並びが悪くて、ちゃんと噛めないせいで消化が悪くなり、内臓に負担がかかるって言われたそうです!
プロの直接的な意見じゃなくてすみません😥
退会ユーザー
歯磨きの時間と手間が短縮されて、頭痛も無くなりました。あと虫歯もならなくなりました😄
-
ママリン
何歳でやられましたか?😣
- 6月8日
-
退会ユーザー
24〜28歳までしてました😄
器具を付けてから半月位は夜眠れない程痛かったり、話すのも辛かったので子育てしながらだと大変かもしれません😨- 6月8日
-
ママリン
なるほど。やりたい気持ちと、でもなーって悩んでしまいます💦
夜寝れない程痛いとは思いませんでした😣- 6月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
個人的には、下のお子さんが4才位になってからの方が生活の負担が少ないと思います😃食べ物も、痛みで1週間くらい豆腐のような柔らかいものしか食べられないので食事の味見が出来ません(゚A゚;)- 6月9日
-
ママリン
たしかに味見が出来ないのは怖いですね😂
なるべく若いうちにやっておきたいので、今年からやろうかなって思います💦とっても怖いですが😫😭- 6月9日
-
ママリン
矯正して良かったですか?
- 6月9日
-
退会ユーザー
迷いますが、たぶん良かったです!😄人生一度しかないし、歯並びのキレイな自分を見てみたかったので😊- 6月9日
-
ママリン
確かにですね!
痛みを乗り越えてみようと思います!!- 6月10日
ひ
わたしは最近はじめましたよ!
ワイヤーではなくインビザラインなので特に目立ったりもしません₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎
やはり歯がガタガタだと歯磨きも大変です💦
あとは噛み合わせとかですかね。
わたしは1番はやはり見た目ですが😂
-
ママリン
インビザライン?マウスピース矯正のことですか?
私も目立たないようにやりたいんですが、40万程高くなるのでワイヤーでやろうか悩んでます😅
見た目は思春期の時期に諦めました😂でも確かに、歯磨き大変ですね😅
矯正始めて良かったですか?- 6月9日
ママリン
ありがとうございます!
そうなんですね!私自身やりたいと思ってるんですが、思春期もこの八重歯の状態で過ごし、今更矯正する意味ってと思っていて😅
大人になってワイヤー丸見えなのが恥ずかしくて💦