コメント
28sai🎋
答えじゃなくてすみません!
私もソフランのオレンジの香り大好きでずーーーーっも使ってますが香りが出る時と出ない時ありますよね💦 私はワイドハイターEXも一緒に使ってます(^^)
meee
ソフランのオレンジ使ってます!
洗剤は粉洗剤、アタックバイオexと使ってますが毎回しっかり香ります😌
あとは、慣れてきちゃうと
匂い感じづらくなるので
緑のと気分で使いわけたり、
あとは洗濯機の掃除も頻繁にしてます🧹♡
-
28sai🎋
私も真似させてもらいます♡
これで良いですか?- 6月9日
-
meee
液体のときはコレを使ってますが、
これ自体結構匂いがするので
いまは粉洗剤との併用で使ってます☺️
これです!!夏場ですし、
コスパとか洗浄面でもこっちのがいいかと💓- 6月9日
-
餅
上の方も言ってあるように。粉洗剤良いんですね!!😳
買い足してみよっと😆✌🏻
あと洗濯機の掃除もこまめにしないとですね😊!
教えて下さってありがとうございます☺️- 6月9日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
あっ!!粉洗剤のみってことですか? 私も一度そうしてみますー! 今ちょうど同じ粉洗剤使ってるとかなので液体入れないでやってみます(^^)- 6月9日
-
28sai🎋
今日粉洗剤だけで洗濯したら香りすごく出てました!!
ありがとうごさいました♡
真冬も粉洗剤だけですか?- 6月9日
-
meee
粉洗剤すごくいいです♡
うちは旦那が職人なので、作業着を揉んでつけ置きしてますが、汗臭とか汚れすっきり取れて柔軟剤が香りますよ☺️- 6月9日
-
meee
粉洗剤のみです♡
香りすごく出てくれてよかったです!アタックバイオexとの相性いいのかな?と密かに思ってます😌
真冬はお風呂のお湯を毎日溜めるので、残り湯で夜洗濯して部屋干しして、朝お外に干してました!- 6月9日
-
meee
真冬も粉洗剤のみです♡
- 6月9日
-
28sai🎋
そうなんですね!うちはお湯で洗濯しないから溶けるかなーとか思ったけど、よく考えたら一昔は粉洗剤しかなかったですよね(^^)
ありがとうごさいます!- 6月9日
-
meee
昔みたいに粉洗剤も溶けないとかあまりないと思いますよ!品質改良されていたり、洗濯機も最新ですしね☺️アタックバイオexですずき一回のスピードコースで洗濯してもうちは溶け残りなかったです!!
- 6月9日
-
28sai🎋
確かにそうですよね!!
親切に丁寧にありがとうごさいました(^^)- 6月9日
餅
めっちゃ分かります!!香るときと香らないときの差が激しいんですよね😂😂笑
早速ワイドハイターも買ってみましたが、洗剤は何使われてますかー??
28sai🎋
ワイドハイターEXは本当に良いです! 洗剤はその時々の気分色々です。以前見た番組で洗剤博士?評論家?研究家?笑 みたいな人が粉洗剤と液体洗剤を合わせるのが一番良いと言ってるのを聞いてから両方使いです! 液体メインに粉少し足す感じです。
28sai🎋
妹も同じ柔軟剤が好きなんですがジェルボールのアリエールとワイドハイターEXの組み合わせが最強と聞いたのでジェルボール買いました! が、ジェルボール2個使うのは勿体なく粉洗剤を足してるからか、香りは特に出やすくなってません😂
餅
粉と液体合わせるのは初めて聞きました!!😳
ジェルボール勿体ない気持ち分かりますー😂😂
なんか、うちだけかもしれないですけどアリエールだとソフランの匂いが全部吸収されてしまうんですよね😭
今日は早速ワイドハイター使ってみました!乾きあがりが楽しみ〜🎶
教えて下さってありがとうございます☺️
28sai🎋
サラッと洗いあがりますよー♪
28sai🎋
ちなみにワイドハイターEXのスプレーも持ってます! 洗濯前に夫の襟元に使ったり、娘の食べこぼしや今トイトレ 中ですがパンツの汚れなどにも使ってます(^^)
餅
スプレータイプもあるんですね!私が行ったところには無かったですけど、襟元やパンツにも使えるなら見つけたら買います🤩
色々教えて下さってありがとうございます😆
28sai🎋
今日下の方か教えて下さった粉洗剤とワイドハイターで洗濯したら香りすごく残りましたよ! うそ〜ん♡って感じでした! これから粉だけで行こうか考え中です(^^)
餅
ほんとですかー!!😍
粉洗剤最強ですね😍😍
今使ってるアリエール終わったら粉アタックに決定です🤩
良いこと聞いた〜🤩🎶
28sai🎋
考えてみればソフランのオレンジって液体洗剤が出る以前からあるから、粉洗剤と相性が良いのかなーとか思っちゃいました💡