来週で生後2ヶ月の息子の夏用にnextのロンパースを買おうと考えています。サイズ感に迷っています。①3-6monthか6-9monthを買うべきか、②外着として使う際にショートパンツを合わせることは変でしょうか?③綿100のロンパースは肌着なしでもOKでしょうか?悩んでいます。
nextのロンパースについて
来週で生後2ヶ月の息子の夏用にnextでロンパースを買おうと思っています。(7月:3ヶ月、8月:4ヶ月、9月:5ヶ月)
つくりが細長いという口コミが多いので、サイズ感に迷っています。
①今3,400gの小さめベビーですが、月齢どおり3-6monthを買うべきなのか、秋以降の肌着にすることも考えて6-9monthを買うべきでしょうか?
(買おうとしているロンパースは画像のようなものです。
首が割としっかりしているのでかぶせタイプを買う予定です。)
②画像のようなロンパースをちょっとした外着にしたいのですが、股があるタイプなのにショートパンツを履かせたら変でしょうか💦
レオタードみたいな形のボディスーツはそういう使い方があるようですが…。
③これはネクストに限りませんが、綿100のロンパースであれば肌着なしでもOKでしょうか?
ユニクロのエアリズムなどタンクトップ肌着を着せる方と、これ一枚という方と色々ご意見があり…。
コロナや産後の体調不良で、いただきもののお洋服のみで2ヶ月まで過ごしてしまい…
赤ちゃんのお洋服のことが本当に分からず、調べれば調べるほど悩んでしまいます😭
アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします🙇♂️
- ぽっち(4歳7ヶ月)
コメント
すてぃんぴー
よくネクストで買い物してます🙋♀️
①3-6mで良いと思います!
6-9mならブカブカだと思います😓
どんな風に大きくなるかわからないので、その時その時でちょい大きめを買う感じでいいと思います!
②かわいいと思います😍
娘もこういう感じのにブルマとかはかせてましたー!
③肌着は着せたほうがいいと思います😅
これ1枚というのは、こういうロンパースタイプの肌着1枚という意味ではなくて、ロンパース1枚ですか🤔?
ぽっち
早速のアドバイスありがとうございます!
実際買われている方のご意見助かります💦
①やっぱりそうですよね、決心がつきました😂
②かわいいとのこと安心しました^ ^
③すみません、改めて読んだら自分でも意味わからなかったです…ロンパース=肌着ですよね。。苦笑
こんな感じのロンパースは、真夏にはこれ1枚で近所着くらいならOKなのかな?という意味でした😖
すてぃんぴー
③そういう意味でしたか!!
私も勘違いしてコメントしてました😥
肌着の上に着るなら全然大丈夫ですよ🙆♀️
うちもそういう服で散歩したり買い物行ったりしてましたよ😆
ネクストの服かわいいですよね☺️
ぽっち
こちらこそ意味わからない質問すみません、ご丁寧に答えてくださりうれしかったです😭
ほかのタンクトップとかの肌着の上でも、画像のようなロンパース1枚だけでもどちらもOKということでしょうか?
わからんちんですみません…🙇♂️
ネクスト可愛いし安いですね!
男の子のももちろんですけど、女の子はたくさん選択肢あってうらやましいです❤️
すてぃんぴー
私もよくわかってなくて、ネットで調べてみたんですが、基本は肌着+ロンパースで、夏の暑い日はロンパースのみでもOKらしいです😆
ただロンパースのサイズが大きいと汗を吸わないのと、首座り前で肌着を着せてないとロンパースが着せにくいらしいです😅
なのでどちらでもOKですね☺️
よくわからないままコメントしてしまってすみませんでした🙇♀️
ぽっち
いえいえ!むしろわざわざ調べてくださったんですね😨
本当にありがとうございます😭😭
大きすぎもよくないと思うので3-6サイズを買おうと思いますが、その下に肌着を着てもパツパツにならないことを祈ります💦
とっても勉強になりました!
ありがとうございました🙇♂️✨