子供が何でも口に入れる状況で困っています。対策や自然な成長についてアドバイスを求めています。
いまだになんでも口に入れます…。
周りの子はみんな小さなビーズとかも
口に入らないのに。。
少しずつ無くなっていくと聞きますが
一向に無くなりません💦
なぜか外では砂や他の子のおもちゃ、落ちている
ペットボトルの蓋などは入れません。
ビニールを乗り込もうとしてえずいていたり
絵本の端っこを食べて気付いた飲み込んでしまってた
って事が日常茶飯事で…。
もちろん私も主人も出来るだけ気を付けて
口に入れそうな物は手の届く所に置いていないのですが
限界があるなと…😣
この先少なくなっていくのか不安です。。
自然と無くなっていくものなのか
なにか対策など必要なのでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです🥺
- k_mama(5歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
うちもそんな感じで一時期落ち着きましたがまた床に落ちてるゴミとかたまに外で石食べようとしてます・・・。お腹痛くなるよ!め!ってなるべく根気強く伝え続けたらだいぶマシになりました。
ゆゆ
よだれもうちの子2歳前になってやとスタイ卒業しました。もしかしてよだれすごいならまだ歯が生えそろってないですか?もしかしたら歯痒いのが強いのかな?と思います。初期はなんでもかんでも入れてましたが最近はこれなんだろ?って感じで気になって口に入れるのでタイプが違うかもしれません。新しい歯固めのおもちゃとか興味示さないですかね😢
-
k_mama
まだ上下8本だけです!次の歯生える気配もないです😅だからなんですかね??そういや、生まれてすぐに買ったバナナの歯固めをいまだにかみかみしてます💦
ゆゆさんのお話聞いてたらウチの子だけじゃないって安心しました😢- 6月8日
k_mama
ほんとですか〜。長い子は2.3歳まで続くってネットに書いてあったのでまだまだ長い道のりだ…って心配になりました💦よだれもダラダラで…。一時期良くなってもまたはじまったりするんですね😣
ご飯の支度などしててチラッとみたらだいたい何かしらの破片とかおもちゃとか口に入れててダメなのはわかってるんですがイライラしてしまいます🤦🏻♀️
ゆゆ
すみません下に書いてしまいました😣