子育て・グッズ 男の子育ての方に質問です!赤ちゃんのオチンチンの皮むきましたか? 男の子育ての方に質問です! 赤ちゃんのオチンチンの皮むきましたか? 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 1 赤ちゃん 子育て 男の子 オラフ(10歳, 10歳, 25歳) コメント よーちん☆ミ むきむき体操しましたよ(*^^*) 6月18日 オラフ ありがとうございます(*^^*) どのくらいでやりましたか? やり始めてからどのくらいでむけおわりましたか? 6月18日 よーちん☆ミ 1才になる頃くらいからゆっくりじわじわお風呂に入ってるときしましたよ(^-^)v 1才9ヶ月の次男ももぅむけてるのでそんなに時間かからなかったと思いますが、むけたあともたまにしかむいてません。 6月18日 オラフ むけた後たまにしか、て事はむけても剥くものなのですか? 6月18日 よーちん☆ミ むけても亀頭が大きいからそのままにしておいても大人みたいに皮が戻らないで締め付けられて紫色になって痛がったりいやがりますよ。 だから一瞬むいてまた戻したり、むくときもいっきにするとおちんちんが傷ついたりするので、無理矢理はだめですよ。 洗ってあげるときにちょこっと今なら先が出て皮周辺が洗えるくらいでじゅうぶんだと思います 6月18日 オラフ お風呂の時1回だけですか? 1日何回ですか?オムツ変える度ですか? 6月20日 よーちん☆ミ お風呂の時1回だけですよ。 6月21日 オラフ ありがとうございます(*^^*) 6月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オラフ
ありがとうございます(*^^*)
どのくらいでやりましたか?
やり始めてからどのくらいでむけおわりましたか?
よーちん☆ミ
1才になる頃くらいからゆっくりじわじわお風呂に入ってるときしましたよ(^-^)v
1才9ヶ月の次男ももぅむけてるのでそんなに時間かからなかったと思いますが、むけたあともたまにしかむいてません。
オラフ
むけた後たまにしか、て事はむけても剥くものなのですか?
よーちん☆ミ
むけても亀頭が大きいからそのままにしておいても大人みたいに皮が戻らないで締め付けられて紫色になって痛がったりいやがりますよ。
だから一瞬むいてまた戻したり、むくときもいっきにするとおちんちんが傷ついたりするので、無理矢理はだめですよ。
洗ってあげるときにちょこっと今なら先が出て皮周辺が洗えるくらいでじゅうぶんだと思います
オラフ
お風呂の時1回だけですか?
1日何回ですか?オムツ変える度ですか?
よーちん☆ミ
お風呂の時1回だけですよ。
オラフ
ありがとうございます(*^^*)